Меж теснин

kidnapped

Июнь 17, 2014   11:58:18 AM

Теперь уже все известно по минутам. В четверг, 12 июня, в 10.25 вечера арабские террористы похитили трех еврейских подростков на тремпиаде в Гуш-Эционе. Буквально через пять минут в диспетчерской полиции раздался отчаянный звонок: «Нас похищают». Диспетчеры сочли звонок розыгрышем, хотя существует в той же Америке писанный и неписанный закон у полиции: если диспетчер получает звонок, предупреждающий о похищении, особенно, когда речь идет о детях и подростках, по тревоге поднимается вся полиция, даже если существует вероятность ложного звонка. В три часа ночи родители, обеспокоенные отсутствием мальчиков, обратились в полицию, и только тогда начались поиски. Восемь драгоценных часов было потеряно. Похитители вместе со своей добычей успели скрыться в заранее поготовленном убежище и залечь на дно.

Официальная израильская пресса по требованию цензуры не называла имен, а мы в Торонто получили сообщение в пятницу, примерно в половине десятого утром, с просьбой молиться о вызволении из плена Эяля бен Ирис-Сара, Яакова Нафтали бен Рахель-Двора и Гилада Михаэля бен Бат-Галим. Сообщение с просьбой молиться о спасении из рук арабских террористов еврейских мальчиков облетело весь еврейский мир. За них непрерывно молятся во всех синагогах мира. Молитву об их спасении провели посланцы ХАБАДа, десятки тысяч людей собрались на молитву у Котеля. Молитва передается, как эстафета – каждый день ее подхватывают разные еврейские общины.

Не зря ведь сказано, что Авраам принял Завет «меж теснин», и этот Завет, эту связь с Всевышним народ Израиля вспоминает, когда ему больно и тяжело, когда уже нет даже сил на крик отчаяния. Именно так больно сейчас нам всем, и рвется сердце, и мы не отходим от компьютеров, ожидая, что вот-вот поступит радостное сообщение.

Пока же ничего нового нет. Мы узнали о бурной радости «друзей мирного процесса», о веселье на их улицах с раздачей сладостей и пальбой в воздух. Ну, как же, если за одного дают тысячу, то за троих освободят сразу три тысячи бандитов и убийц.

Главарь признанного ООН террористического анклава под названием «Палестинская автономия» соболезнования премьер-министру Нетаниягу не выразил, теракт не осудил, помощи не предложил. Лишь процедил сквозь зубы, что вот вам расплаты за срыв мирного процесса и отказ освобождать наших героев добровольно. Газета «Гаарец», этот рупор израильских «левых интеллектуалов», с Абу-Мазеном полностью согласилась. Сам же главарь автономных террористов положил свою жену Амину на операцию в тель-авивскую больницу «Асута», и «сионистские оккупанты» прооперировали ее без всяких предварительных условий типа: «Верни вначале наших мальчиков». Наверное, в этом и заключается разница между нами и ими.

Массовые аресты террористов вызвали возмущение главарей автономии. МИД Па осудил кампанию арестов террористов, назвав ее «яростной атакой» «против палестинского народа и его лидеров», а премьер-министр Биньямин Нетаниягу несет ответственность за «терроризм» и «агрессивное поведение» израильских поселенцев и их незаконное присутствие на «оккупированных палестинских территориях», а также нарушение Женевской конвенции и международного гуманитарного права.

С точки зрения Палестинского национального совета, «поиск трех пропавших поселенцев» только предлог для арестов и «коллективного наказания» арабских городов, деревень и лагерей беженцев. Поэтому председатель национального совета Салим Занун обратился за помощью и защитой к международной общественности.

ЦАХАЛ блокировал все дороги Иудеи и Самарии, а также пограничные переезды с Иорданией, причем, военное командование не исключает того, что в те считанные часы, когда полиция бездействовала, мальчиков могли переправить в сектор Газы и даже на Синай. В арабских городах идут массовые аресты террористов. На данный момент арестовано 80 бандитов. В ночь на воскресенье силы ЦАХАЛа окружили дом в квартале Эйн-Дир Бака в Хевроне и арестовали двух террористов ХАМАСа. Сообщается также о сильном взрыве в квартале. По всей видимости, солдатам пришлось взорвать дверь, чтобы проникнуть в дом. По сообщениям арабских источников, среди тех, кто находился в доме, есть раненые. Раненых эвакуировали в израильские больницы. Аресты производятся в деревнях вокруг Хеврона и других городах автономии. Так, арабские источники сообщили о перестрелке в районе Рамаллы и смерти одного из «мирных граждан».

По некоторым данным, Нафтали Френкель (16), Гилад Шаар (16) и Эяль Ифрах (19) еще остаются в районе Хеврона. Спецподразделения армии и ШАБАКа прочесывают Хеврон и окрестные деревни к югу от города. Под прицел взяты деревня Дура, где был найден сожженный автомобиль, на котором было совершено похищение, а также деревни Ята, Хальхуль, Аль-Фавар и пещеры в горах.

По сообщению радио Хеврона, особый интерес для следствия представляют три клана, Аль-Джамаль, Абу-Зейна и Абу-Айша. В домах подозреваемых проводятся обыски.

По мнению израильских спецслужб, нет почти никакого сомнения, что похищение было тщательно спланировано и подготовлено оперативной ячейкой ХАМАСа, а приказы исходили от главарей, базирующихся в Стамбуле. Командовал операцией Юсари Аль-Джамаль. В настоящий момент похитители не подают никаких сигналов. По всей видимости, они не решаются пользоваться мобильной связью, чтобы не выдать свое местонахождение. Они могут воспользоваться обычным телефоном либо, что всего вероятнее, посыльными. Именно потому, что похитители затаились, мы пока ничего не знаем об их требованиях.

Между тем координатор действий правительства на территориях, генерал Йоав Мордехай, дал интервью палестинскому новостному агентству МААН и сказал, что у ЦАХАЛа имеется информация, связанная с похищением подростков. Следствие ведется в обстановке полной секретности, но никакой помощи ЦАХАЛ от служб безопасности террористического анклава или Египта не получает.

Генерал Йоав Мордехай предупредил, что осада с Хеврона снята в ближайшее время не будет, и 20 тысяч арабских рабочих из автономии не будут допущены на работу на израильские предприятия. Заграницу они также не выедут. Военное присутствие вокруг Хеврона будет наращиваться, и вокруг города установят дополнительные блокпосты. В настоящее время поиски ведутся в районе арабской деревни, неподалеку от места похищения подростков.

Целью данной операции является оказание давления на местное население с тем, чтобы помешать похитителям, переправить мальчиков в недоступное место.

Министр внутренней безопасности Ицхак Ааронович (НДИ) больше всего опасался акций возмездия, которые могут устроить горячие головы. Опасался он зря. Силы безопасности, в том числе и резервисты, прибывшие на юг Хевронского нагорья, нашли у местных жителей самый теплый прием. Двери всех домов распахнулись перед ними. Жители Бейт-Хагая угощали солдат сладостями и напитками, а когда выяснилось, что им могут не подвезти еду, то и накормили солдат.

В поселке Адура солдатам предложили помыться в домах местных жителей, и солдаты не отказались. Теплый прием ожидал солдат в поселке Отниэль. Словом, после всей грязи, которая была вылита на поселенцев, после всех преследований и попыток криминализации еврейских жителей Иудеи и Самарии оказалось, что свою народную армию они любят.

Как водится, в Израиле спорят, отчего были похищены подростки. Во-первых, общественный транспорт в иудее и Самарии ходит плохо, во-вторых, опасно пользоваться попутками. Военная полиция время от времени устраивает проверки на дорогах и ловит нарушителей. Только в 2014 году полицейские задержали 44 военнослужащих, ловивших попутки. Плохое транспортное сообщение и юношеская неосторожность, разумеется, серьезный довод, но вот как насчет более жесткого отношения к террористам? Например, как насчет введения смертной казни? Израильские эксперты утверждали, что террористам так не терпится стать шахидами, отправиться к гуриям в рай, что было бы просто глупо исполнять их желание. Но ведь с другой стороны, многие из них идут на совершение терактов, зная, что двери израильских тюрем рано или поздно перед ними раскроются, да и в самой израильской тюрьме условия содержания прекрасные. На одного террориста государство тратит за год денег больше, чем на харедимную семью.

Главный раввин Бейт-Эля и ешивы «Атерет Йерушалаим» Шломо Авинер предлагает ввести против террористов смертную казнь.

«Террористы должны знать, сказал он в интервью «Джерузалем Пост», что им не выгодно заниматься террористической деятельностью, так как они заплатят за это слишком высокую цену. Уступать террору означает навлекать на себя еще больший террор. Смертная казнь должна стать способом борьбы с террором. В данный момент террористы в тюрьме прекрасно питаются, учатся в университете, а по выходе из тюрьмы их приветствуют как национальных героев».

На самом деле, виной всему сам «мирный процесс», не принесший нам ни мира, ни благополучия. Зачем, спрашивается, ездил президент Шимон Перес в языческий Рим, чтобы молиться о мире в окружении тех, для кого совершенный мир — это мир без евреев?

Неплохо было бы сопоставить несколько фактов – начало войны между суннитами и шиитами в Ираке и кровожадный поход «Исламского государства Ирака и Сирии», освобождение из тюрьмы в Гуантанамо пятерых главарей Талибана в обмен на одного американского дезертира и похищение трех израильских подростков в Иудее. Вполне возможно, что это звенья одной цепи, и если похитители израильских подростков имеют отношение к ИГИС, то предела их жестокости не будет. И это означает, что игры в «мирный процесс» и «палестинское правительство национального единства» должны закончиться, ибо на Ближний Восток и весь мир надвигается страшная волна, сродни большевистской революции в России, которая потрясла мир.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил: «Этим утром я могу сказать то, чего я не мог сказать до начала волны арестов членов ХАМАСа в Иудее и Самарии. Похищение наших подростков члены ХАМАСа, того самого ХАМАСа, с которым Абу-Мазен сформировал правительство национального единства. Это не должно остаться безнаказанным».

Поскольку один из похищенных мальчиков является также гражданином США, Госдепартамент был поставлен в известность. Госсекретарь Джон Керри заявил: «Мы все еще выясняем, какая организация совершила этот отвратительный теракт. Пока мы собираем информацию, мы подчеркиваем нашу позицию, что ХАМАС является террористической организацией, известной своими нападениями на невинных граждан и совершавшей похищения в прошлом».

Дани Аялон, бывший заместитель министра иностранных дел, написал в своем Фейсбуке: «Когда месяц назад было создано правительство ФАТХа и ХАМАСа, международное сообщество очень быстро признало и приветствовало его. Вдруг все жестокие акты террора, совершенные ХАМАСом, были забыты вместе с их Хартией, призывающей к полному уничтожению Израиля. Теперь у международного сообщества появился шанс на исправление своих моральных, дипломатических и стратегических ошибок. Необходимо полное и безусловное осуждение похищения с возложением ответственности на палестинское правительство, включая угрозу применения мер физического, экономического и дипломатического воздействия. Но международное сообщество хранит молчание, благодаря чему не только палестинцы получают ложное послание, но и Израиль также понимает, что ему не на кого надеяться кроме как на себя, и это означает, что в будущем мы уже не пойдем на компромиссы».

Еврейский Мир.

YEHUDInfo SelecTexts поделился(-ась) ссылкой.

Посмотреть также...

Александр Куприн. «Белая акация»

02/24/2021  19:37:46 Дорогой старый дружище Вася! А я вас все ждал и ждал. А вы, оказывается, уехали из Одессы и не забежали …

Один комментарий

  1. Геннадий

    Есть хорошая пословица, которую необходимо заставить запомнить и выучить наизусть террористам во всем мире -«Не буди лиха, пока оно тихо!» — «Down and do not wake until it quiet!»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *