Реклама
Реклама
Мелкий бизнес Израиля переходит на наличные: ущерб бюджету в 70 млрд шекелей

Мелкий бизнес Израиля переходит на наличные: ущерб бюджету в 70 млрд шекелей

Реклама
сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Количество мелких предпринимателей (владельцы парикмахерских, косметических салонов, таксисты, ремонтники и т.д.), которые уходят от уплаты налогов, работая исключительно за наличные расчеты, резко увеличилось в период пандемии коронавируса, сообщает сегодня портал Ynet.

По данным аналитиков налоговой службы и Минфина, в настоящий момент более пятой части всех сделок проходят без выдачи товарного чека со стороны получателя платежа (до 22% от общего объема ВВП Израиля). В прошлом году объем «серого рынка» оценивался в 19% от ВВП Израиля.

С марта по октябрь нынешнего года жители страны не объявили о доходах на сумму 310 млрд шекелей. Примерный объем невыплаченных налогов в казну государства составляет около 70 млрд шекелей.

По мнению экономистов, ограничения, связанные с коронавирусом вынудили многих новых безработных, а также владельцев мелкого бизнеса перевести свои доходы в «теневую зону», чтобы не платить с них налоги, сохранив возможность и в дальнейшем получать помощь от государства в виде пособий и целевых выплат.

Одновременно, служащие Налогового управления Израиля («мас ахнаса») сконцентрированы на определении объемов и выплате компенсаций тысячам мелких предпринимателей, поэтому они не могут уделить должного внимания борьбе против нарушителей налогового законодательства.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

"марш флагов" состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

«марш флагов» состоится, армия укрепляет расчеты ПВО

Министр внутренней безопасности Омер Бар-Лев по итогам совещаний с полицейским руководством решил не отменять уже …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама