Горячие новости

Меморандум движения ШЕЛИ правительству Государства Израиля

Krupetsky

Сентябрь 09, 2013   10:29:07 AM

«Земля Израиля — народу Израиля согласно

Торе Израиля и международному праву!»

           

            Мы, члены движения «Шалом Ле-Ам Исраэль!» — ШЕЛИ ( «Мир народу Израиля!» ), возмущены беспрецедентным проявлением вопиющего беззакония – полного нарушения Международных правовых норм в отношении еврейского Государства Израиля в интересах арабских государств, проводимого руководством Организации Объединённых Наций ( ООН ), Европейского Союза ( ЕС ) и Лигой Арабских Государств ( ЛАГ ).

Мы не можем понять молчаливого согласия правительства Государства Израиля с попытками решения арабо-израильского конфликта на базе беззакония в угоду ЛАГ!

Анализ международного положения свидетельствует, что арабо-израильский конфликт – это одно из проявлений современного столкновения цивилизаций. Не понимание этого является причиной того, что предпринимаемые в настоящее время попытки разрешить эту проблему на основе волюнтаристских, эмоциональных и меркантильных соображений не приводят к успеху из-за полной подмены понятий и фрустрации цели.

Мы считаем, что разрешение арабо-израильского конфликта возможно только на международной правовой базе, отражающей историческую и юридическую справедливость.

Международная юридическая справедливость в разрешении арабо-израильского конфликта базируется на решениях Лиги Наций по условиям мандата на Палестину, в основе которых были положения «Декларации Бальфура» от 02.11.1917. Мы обращаем внимание на тот факт, что решения Совета Лиги Наций имели обязательную юридическую силу! А так как ООН в своём Уставе провозгласила себя правопреемницей Лиги Наций ( Глава 12, статья 80, п. 1 ), то эти решения сохранили свою юридическую силу и по настоящее время!

И это подтверждено Гаагским Международным Судом.

Поэтому благородная задача израильской дипломатии восстановить в памяти мировой общественности эти документы. Приведём эти документы.

  1. 1.      Решение Мирной Конференции в Сан-Ремо по условиям Мандатов.

( 19-26 апреля 1920 года ).

            2. Утверждение Советом Лиги Наций мандата Англии на Палестину – «еврейский Национальный очаг». ( 24 июля 1922 года ).

            3. Британско-французское «Соглашение о границах». ( 23.12.1920 ).

4. Эти три документа дополнил «Англо-американский договор по вопросу мандата на Палестину». ( 03.12.1923 ).

История учит, что никакие международные договорённости, достигнутые на не правовой базе, на лжи, обмане и беззаконии, не будут жизнеспособными!

Выполнение требований Лиги Арабских государств – «Арабская инициатива», трансформированная в лозунг «Два государства для двух народов», противоречащих законным Международным документам, означает гибель Государства Израиля!

Государство «Фаластын» — это не цель для устремления к «законным палестинским чаяниям – стремлению к достойной жизни, шансам на успех и к собственному государству».

Государство «Фаластын» — это средство для реализации устремлений исламских фашистов во главе с Ираном уничтожить Государство Израиля!

Уважаемое правительство Государства Израиля! Мы призываем вас принять эффективные меры для предотвращения нового ХОЛОКОСТА!

Следует восстановить историческую и юридическую справедливость!

                       Руки прочь от Израиля!

 

Председатель движения ШЕЛИ – «Мир народу Израиля!» ( «Шалом Ле-ам Исраэль» ) д-р Нахум Бен-Барух. Петах-Тиква.

Тел. 03-90-88-260. Пел. 050-676-96-04.

E-mail: nahumbenbaruh@gmail.com

Эл. адрес блога: sheli.movement@gmail.com

 Материал предоставлен автором.

 

 

              

Посмотреть также...

Евгений Сова: Создать комиссию по расследованию действий правительства

01/18/2021  13:24:39 На заседании экономической комиссии Кнессета депутат от партии «Наш дом Израиль» Евгений Сова …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *