Мертвая тишина: после ультиматума Киева в Донецке ввели комендантский час

808_36262045_img

Фото: Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Май 28, 2014   7:38:20 AM

Пресс-служба ДНР распространила заявление о введении в Донецке комендантского часа.

Из сообщения ДНР: «С 20:00 до 06:00 утра с 27 мая в городе вводится комендантский час до нормализации ситуации. В это время людям нельзя появляться на улице, кроме того, прекращается движение общественного транспорта».

В городе-миллионнике стоит тишина, которую местные жители описывают как «жуткую». Комендантский час ввели после заявления Киева об ультиматуме МВД Украины: либо ополчение сдает оружие, либо по его позициям будет нанесен удар сверхточным оружием. Многие жители Донецка после этого заявления покинули город: кто автомобилем, кто — поездом.

Вечером во вторник мэр Донецка Александр Лукьянченко рассказал, что ему удалось связаться с киевскими властями, и те заверили его, что силовой операции в жилых кварталах не будет. Кроме того в мэрии пояснили, что официально о процессе эвакуации никто в городе не объявлял.

ntv.ru

СМИ: в Донбассе взорван участок железной дороги, еще один заминирован

На Донецкой железной дороге был взорван один участок, другой — заминирован. В МВД Украины на Донецкой железной дороге сообщили, что минувшей ночью около 3 часов поступило сообщение о взрыве.

Рвануло на 17-м километре перегона станции Роя — Красногоровка. В результате ЧП было повреждено около метра рельсов, пишет местное издание «Остров».

В результате происшествия никто не пострадал. К 9:40 движение на данном участке уже удалось восстановить. Досудебное расследование начато по статье «террористический акт».

Также во вторник утром в 9 часов утра в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило заявление от дежурной по станции Еленовка. Она рассказала, что позвонил неизвестный мужчина и рассказал, что железнодорожный переезд на станции Еленовка заминирован. Следственно-оперативная группа, которая выехала на место, выяснила, что эта информация соответствует действительности. К 13 часам удалось разминировать участок.

Обстановка в регионе крайне тревожная. Столкновения продолжаются в Донецке уже вторые сутки. В результате атаки военных были убиты около сотни человек, десятки ранены. 

Orbita.co.il 28.05.2014 07:01

Посмотреть также...

Врата рая: кто и как въезжает в Бен-Гурион в обход запрета

02/27/2021  20:06:17 Данные журналистского расследования показывают, что две трети пассажиров, прибывающих в Израиль, — ультраортодоксы. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *