Меры по выходу из карантина: некоторые магазины откроются для покупателей

Меры по выходу из карантина: некоторые магазины откроются для покупателей

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство Израиля продолжает обсуждение вопросов, связанных с выходов из карантина в ходе эпидемии коронавируса. Сегодня министрам будет предложено проголосовать за ряд мер по ослаблению карантина.

Сообщается, что хайтек компании, организации сферы обслуживания и промышленные предприятия вернутся к работе в полном объеме в начале недели при соответствии всем установленным Минздравом нормам.

Магазины бытовой электроники, оптики, компьютеров и других гаджетов получат разрешение на работу раньше остальных торговых предприятий. Ранее сообщалось, что первыми получат разрешение на открытие магазины строительных материалов и керамики. Работа торговых предприятий будет восстанавливаться постепенно и по отраслям.

Крупные торговые центры, рынки, косметические салоны и парикмахерские останутся закрытыми до середины следующей недели.

Вспомогательные школы будут открыты для учеников. Обучение будет проводится в группах не более 3-х человек. Ясли, детские сады и группы продленного дня останутся закрытыми, по меньшей мере, до середины мая.

Верующие смогут молиться в группах до 10 человек при соблюдении необходимой социальной дистанции.

Гражданам будет разрешено удаляться на 500 метров от своего дома во время занятий спортом, а также выходить на парные прогулки.

Должна проводиться регулярная уборка рабочих помещений и санэпидемобработка; работникам, которые должны постоянно соблюдать социальную дистанцию и носить маски, будут замерять температуру.

До начала следующей недели Минздрав представит дополнительные обязательные условия содержания предприятий, которые будут препятствовать распространению эпидемии коронавируса.

Обсуждение комплекса мер по возвращению к нормальной жизни продолжается с участием всех заинтересованных министерств и ведомств.

В то же время премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил на заседании правительства, что 60% от общего числа инфицированных коронавирусом в Израиле относятся к ортодоксальному сектору населения, которое до недавнего времени не выполняло предписания кабинета министров о преодолении эпидемии опасного заболевания.

Штраф за появление на улице без маски

Полиция Израиля намерена штрафовать граждан, которые выходят на улицу без маски, защищающей нос и рот. По данным ynet, правительство обсуждало штраф в размере 500 шекелей, однако полиция предложила снизить размер штрафных санкций до 200 шекелей, что и было одобрено министрами.

В то же время владельцы частного бизнеса (магазины, лавки и другие торговые предприятия) должны будут следить, чтобы клиенты носили защитную маску. В этом случае владелец бизнеса получит штраф в размере 1.000 шекелей в случае нарушения данного правила.

Источник

Посмотреть также...

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Неспящие израильтяне увидели над Хайфой обломки китайской ракеты. ВИДЕО

Сегодня в 05:11 по иерусалимскому времени израильтяне могли наблюдать за финалом драматической истории, связанной с …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *