Места с высоким риском заражения коронавирусом назвали эксперты

Места с высоким риском заражения коронавирусом назвали эксперты

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Эксперты из американского Центра по контролю и профилактике заболеваний рассказала о наиболее опасных местах с точки зрения угрозы распространения коронавирусной инфекции.

В проведенном исследовании как очень низкий оценивает риск заразится коронавирусом, подцепив его с поверхности или на свежем воздухе. Однако абсолютна противоположная ситуация с местами скопления людей, такими как офисы, кинотеатры, театры, а также религиозные учреждения.

Специалисты говорят о том, что для заражения необходимо попадание в организм тысячи вирусных частиц. Они пришли к выводу, что при дыхании переносчика заболевания в воздух попадают около 20 вирусных частиц в минуту, при разговоре — 200, а когда переносчик кашляет или чихает – 200 миллионов частиц

В исследовании отмечается, что в плохо проветриваемом помещении вирус остаются активным на протяжении нескольких часов, поэтому наибольший риск заразиться в закрытых помещениях с большими скоплениями людей, в том числе на работе, в школе и заведениях общепита.

Ученые сообщили об угрозе развития опасной болезни из-за коронавируса

Коронавирусная инфекция нового типа увеличивает риск развития диабета у пациентов. К такому выводу пришла группа ученых из Мельбурнского университета, Лондонского королевского колледжа и нескольких других исследовательских учреждений. Результаты работы были опубликованы в New England Journal of Medicine.

В ходе исследований специалисты выяснили, что протеин ACE-2, который отвечает за проникновение коронавируса в клетки, оказывает воздействие на органы, обеспечивающие метаболизм глюкозы. В итоге сам вирус способствует развитию сахарного диабета у тех пациентов, у кого не было диагностировано это заболевания ранее.

При этом наличие сахарного диабета усугубляет течение коронавирусной инфекцией. По статистике, от 20 до 30 процентов умерших из-за COVID-19 страдали сахарным диабетом.

На данный момент ученые не могут определить, прекращаются ли процессы изменения метаболизма глюкозы после выздоровления от COVID-19 и является ли появляющийся диабет болезнью нового вида или принадлежит к ранее известным типам.

Источник

Посмотреть также...

Вундеркинд, не ставший чемпионом

АВТОР: Зеэв Вагнер , редактор «Российской еврейской энциклопедии». I 27 ноября 2021 20:07 110 лет …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *