местное население преследует демонстрантов, полиция преследует местное население

Ультралевые активисты-анархисты, постоянно устраивающие небольшие, но шумные акции протеста и перекрывающие дороги в разных населенных пунктах, порядком утомили местное население.

В субботу вечером многие демонстранты на своей шкуре прочувствовали народное недовольство. В Кирьят-Яме левых активистов опрыскали слезоточивым газом из автомобиля. Бдительные сотрудники полиции, тщательно оберегающие покой левых демонстрантов, сразу же устремились в погоню и настигли автомобиль с тремя пассажирами, у которых обнаружился и газовый баллончик. Все троих задержали на сутки.

Аналогичная история произошла в Яффо: там в группу левых активистов, обосновавшихся на улице Йефет, прыснули газом из автомобиля. Демонстранты позвонили в полицию и по описанию вскоре был задержан автомобиль с двумя жителями Бат-Яма 17 и 20 лет. Подозреваемые доставлены в полицию.

На тель-авивской набережной на улице Койфман задержан 54-летний гражданин, обругавший демонстрантов и даже стукнувший одного из них кулаком по лицу. В Тель-Авиве, но уже на улице Нордау, 19-летний молодой человек «прыскал неизвестным веществом в демонстрантов, отчего одной из демонстранток понадобилась медицинская помощь».

На площади Рамбама в Рамат-Гане местный житель в возрасте 60 лет стал «высказывать угрозы в адрес демонстрантов» и был доставлен в полицию по обвинению в «нарушении общественного порядка».

В Иерусалиме в парке Сакер задержан молодой человек, якобы угрожавший демонстрантам ножом.

Разнообразия ради, в Хайфе на бульваре Бен-Гуриона задержали одного из левых демонстрантов (20-летний араб из Дабурии), который позволил себе совсем невообразимые вещи. Он выкрикивал призывы становиться шахидами, убивать евреев и похищать военнослужащих.

В остальном полиция проявляла крайнюю снисходительность к левым демонстрантам, поощряла нарушения закона и задержала лишь троих из тысяч нарушителей закона и эпидемиологических распоряжений.

По свидетельству журналистов, практически никто из собравшихся в Иерусалиме не соблюдал «масочного» режима и двухметровой дистанции, однако полицейские совершенно не следили за выполнением этих требований, за невыполнение которых множество обычных людей штрафуют по всей стране.

Когда сотрудники полиции сообщили собравшимся у резиденции премьера, что с 21:30 шум запрещен по распоряжению суда, те решили пройти маршем по центру Иерусалима, стали перекрывать дороги и трамвайную колею, но полицейские лишь «пытались их остановить», не принимая реальных мер по соблюдению законности.

Местные жители метали из окон по демонстрантам яйца, бутылки с водой и другие предметы.

Судебный запрет на шум после 21:30 в Рехавии серьезно ударил по «фестивальным» планам организаторов левых демонстрации, которые во многом основывают свои акции на «молодежности» и «тусовочности».

Сегодняшние демонстрации стали своего рода «отдушиной» для левой молодежи после четырехнедельного запрета на акции протеста вдали от дома, но невозможность шуметь всю ночь сделала эти «экскурсии в Иерусалим» намного менее привлекательными, и в следующие выходные публики на них, скорее всего, сильно поубавится.

Источник

Посмотреть также...

Израильский Минздрав назвал число тяжелобольных ковидом среди вакцинированных

Израильский Минздрав назвал число тяжелобольных ковидом среди вакцинированных

Согласно опубликованным сегодня данным Минздрава, с начала кампании противоковидной вакцинации в Израиле 175 человек из …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *