Метеорит едва не убил канадку, мирно спавшую в собственной постели

Метеорит едва не убил канадку, мирно спавшую в собственной постели

Жительница канадского города Голден (провинция Британская Колумбия) Рут Гамильтон едва не погибла от падения метеорита. Об этом сообщает телеканал «Си-би-си».

Женщина рассказала журналистам, что посреди ночи ее разбудил лай собаки, грохот и обломки крыши, летевшие в лицо. Вскочив с кровати и включив свет, она обнаружила в потолке спальни пролом и позвонила в службу спасения.  

Во время разговора с оператором Гамильтона машинально отодвинула подушку и увидела черный булыжник размером с небольшую дыню. Он приземлился в 10 сантиметрах от головы спящей женщины.

Прибывшие на место происшествия сотрудники Королевской канадской конной полиции предположили, что камень прилетел со строительной площадки по соседству. Но рабочие сообщили, что никаких ночных работ они не проводили, зато видели яркую вспышку в небе и что-то вроде падающей звезды.

Сейчас космического гостя массой 1,2 килограмма изучают специалисты. Сама Гамильтон планирует сохранить метеорит на память для своих внуков.

«Единственное, что мне теперь приходит в голову, так это то, что жизнь бесценна, и она может оборваться в любой момент, даже если ты думаешь, что в безопасности спишь в своей постели», – сказала она журналистам.

В истории человечества было несколько случаев, когда метеориты попадали в людей, что приводило к травмам или даже смерти. Самое раннее достоверное упоминание о таком событии относится к 1888 году и произошло в Османской империи, а самые поздние были связаны с метеоритами Силакога и Мбале.

Американский профессор Стивен Нельсон подсчитал, что для отдельного человека шанс стать жертвой прямого попадания метеорита составляет 1:1600000, тогда как вероятность погибнуть от удара молнии почти в 12 раз выше.

Источник

Посмотреть также...

Прогноз погоды: немного жарче, чем обычно

Прогноз погоды: немного жарче, чем обычно

Сегодня в Израиле ясно и солнечно. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *