МИД Германии: фашистский рейх в одиночку развязал Вторую мировую войну

МИД Германии: фашистский рейх в одиночку развязал Вторую мировую войну

сайт wikipedia. на фото иллюстрация

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и директор Института современной истории Андреас Виршинг в статье для журнала Spiegel назвали нацистский режим Третьего рейха единственным виновником в развязывании Второй мировой войны.

Представители Германии отметили, что «вопиющие попытки переписать историю» заставляют прояснить позицию их страны.

«Германия в одиночку развязала Вторую мировую войну своим нападением на Польшу. И только Германия несет ответственность за преступления против человечности, совершенные во время Холокоста», — отмечается в статье. Там также подчеркивается, что те, кто заставляет считать другие народы преступниками, совершает несправедливость по отношению к жертвам.

Накануне Министерство обороны США опубликовало презентацию об истории Второй мировой под названием «День Победы в Европе: время празднования, размышления». В частности, в американской версии истории упоминается о вторжении СССР в Польшу в 1939 году. «Конфликт начался в 1939 году, когда Германия и Советский Союз вторглись в Польшу. Среди погибших было около шести миллионов евреев, которые были убиты нацистской Германией», — говорится в презентации Пентагона.

19 сентября 2019 года Европарламент принял резолюцию «О важности сохранения исторической памяти для будущего Европы», в которой утверждается, что Вторую мировую войну спровоцировали Германия и Советский Союз, подписавшие пакт Молотова — Риббентропа.

Вторая мировая война началась 1 сентября 1939 года вторжением нацистской Германии в Польшу. 17 сентября на польскую территорию вошли советские войска. Результатом военной операции стал раздел Польши между Третьим рейхом и СССР.

22 июня 1941 года гитлеровские войска и их европейские союзники напали на СССР. Великая Отечественная война длилась почти четыре года и закончилась освобождением от нацизма стран Центральной и Восточной Европы.

Военные потери СССР во Второй мировой войне оценивают ​более чем в 12 миллионов человек, общие людские потери — около 27 миллионов населения.

lenta.ru

Источник


Посмотреть также...

Стало известно имя погибшего от падения ракеты израильтянина

Стало известно имя погибшего от падения ракеты израильтянина

Стало известно имя погибшего вчера жителя Рамат-Гана: это 55-летний Гершон Франко. По словам его сестры, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *