МИД Израиля протестует против действий МИДа Нидерландов

e7326ea2d692cc874e2ef0a22adf594c

Здание МИД Израиля
Фото: пользователя Almog, «Википедия»

Декабрь 12, 2013   7:32:52 AM

Министерство иностранных дел Израиля передало послу Нидерландов ноту протеста против действий внешнеполитического ведомства его страны, которое поощряет бойкот еврейского государства.

Об этом сообщает радиостанция «Коль Исраэль».

Согласно этой информации, нота была вручена на заседании, посвященном итогам визита главы правительства Голландии в Израиль.

Кроме того, МИД Нидерландов сообщил, что решение компании Vitens о прекращении деловых контактов с израильским партнером не было принято под давлением правительства.

Как ранее сообщал «Курсор», голландская фирма Vitens, которая обеспечивает водоснабжение нескольких провинций и крупных населенных пунктов «страны тюльпанов», заявила о прекращении деловых контактов с израильскими коллегами из фирмы «Мекорот».

Причина принятия такого решения — использование израильской фирмой водных источников на «оккупированных палестинских территориях». Представители Vitens подчеркивают, что действуют строго в соответствии с нормами международного права, а также решениями Евросоюза, и их демарш не имеет какой-либо политической подоплеки.

Посмотреть также...

Выбор за Трампом: быть президентом или создателем королей

02/25/2021  12:40:54 Терри Полсон, 22 февраля 2021г. После того, как президент Трамп, спустя месяц, нарушил …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *