МИД России приветствует ХАМАС и осуждает Израиль

076947775db5cd5f77ac5e37976d0254

МИД РФ
Фото: кадр телеканала «Вести»

Апрель 26, 2014   12:37:57 PM

Россия считает примирение ХАМАСа и ФАТХа недостаточным поводом для торпедирования мирного процесса. Об этом говорится в заявлении МИД РФ относительно решения Израиля приостановить мирные переговоры с палестинцами.

В заявлении напоминается, что в Москве «последовательно и твердо выступали и выступают за справедливое и долгосрочное урегулирование палестинской проблемы», которое призвано «обеспечить мирное и безопасное будущее народам Израиля и Палестины».

Параллельно, как сообщается на сайте МИД РФ, специальный представитель российского президента по Ближнему Востоку Михаил Богданов (в прошлом – посол России в Израиле) беседовал по телефону с главой политбюро ХАМАСа Хаделом Машалем.

В комментарии по этому поводу отмечается, что Машаль «высказал высокую оценку достигнутых в последние дни в Газе договоренностей между делегацией ООП, возглавляемой членом ЦК ФАТХ Аль-Ахмадом, и руководством ХАМАС во главе с одним из его лидеров Исмаилом Ханией о преодолении межпалестинского раскола».

Со своей стороны российский спецпредставитель подтвердил «понимание того, что восстановление национального единства отвечает истинным чаяниям палестинского народа». Он также выразил надежду, что «достигнутые межпалестинские договоренности будут способствовать более устойчивому продвижению ближневосточного урегулирования на известной международно-правовой основе, включая соответствующие резолюции ООН, арабскую мирную инициативу и ранее заключенные соглашения между Израилем и ООП, признанной международным сообществом в качестве единственного законного представителя палестинского народа».

Посмотреть также...

Дворец для Премьера: царская вилла главы правительства Израиля / JewishRu

02/26/2021  12:14:30

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *