Реклама
Реклама
МИД РФ призвал Израиль и ХАМАС "немедленно прекратить насилие"

МИД РФ призвал Израиль и ХАМАС «немедленно прекратить насилие»

Реклама

МИД РФ призвал к немедленному прекращению ударов по гражданским объектам на израильской и палестинской территории, которые происходят на фоне текущего обострения конфликта в регионе.

Для урегулирования ситуации в Израиле глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров заявил о необходимости созвать ближневосточный «квартет» посредников – Россию, США, ООН и ЕС.

Это заявление Лавров сделал в ходе пресс-конференции по итогам переговоров с генсеком ООН Антониу Гутерришем, прибывшим с визитом в Москву.

«Наиболее острой задачей является созыв «квартета» международных посредников – Россия, США, ООН и Евросоюз, – заявил Сергей Лавров. – И мы доверяем генеральному секретарю как координатору «квартета» в том, чтобы он в работе со сторонами постарался оптимально быстро такую встречу организовать».

По мнению Лаврова, такая встреча должна пройти на уровне руководителей МИД.

В ходе телефонного разговора с заместителем председателя политбюро ХАМАС Мусой Абу-Марзуком, состоявшегося по инициативе палестинской стороны, замглавы МИД РФ Михаил Богданов подчеркнул, что удары по объектам как на палестинской, так и на израильской территории должны прекратиться.

«С российской стороны акцентирована важность немедленного прекращения насилия, недопустимость нападений на мирных жителей независимо от их национальной и религиозной принадлежности, включая удары по гражданским объектам на израильской и палестинской территории», – говорится в сообщении МИД РФ.

Муса Абу-Марзук от имени руководства ХАМАС заверил, что организация готова остановить любые военные действия против Израиля на обоюдной основе при том, что «международное сообщество окажет необходимое давление на израильскую сторону для пресечения силовых акций в комплексе мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме и противоправных мер в отношении его коренных арабских жителей».

Источник

Реклама

Посмотреть также...

послов вернем, Украину и НАТО "затронули мазком"

послов вернем, Украину и НАТО «затронули мазком»

Новости в мире Завершилась встреча между президентом США Джозефом Байденом и президентом РФ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама