МИД РФ сообщил о "трагической гибели российских военных" в Сирии

МИД РФ сообщил о «трагической гибели российских военных» в Сирии

Ближний Восток

Министерство иностранных дел России распространило заявление, в котором сообщило о «трагической гибели российских и турецких военных» в сирийской провинции Идлиб.

«В декабре 2019 г. — январе 2020 г. террористы «Хейат Тахрир аш-Шам», захватившие зону деэскалации, активизировали свои агрессивные вылазки и нападения на позиции сирийских правительственных войск и близлежащие города, прежде всего Алеппо. В декабре 2019 г. было зафиксировано более 1400 атак боевиков с применением танков, пулеметов, боевых машин пехоты, минометных и артиллерийских обстрелов», — сообщили представители российского МИДа.

В ведомстве отметили, что «в середине января российские и турецкие военные предприняли очередную попытку ввести «режим тишины» в Идлибской зоне деэскалации».

«Но террористы не только не снизили своей боевой активности, а наоборот нарастили атаки. Только за две последние недели января отмечено свыше 1000 нападений. Счет погибшим и раненым среди сирийских военнослужащих и мирных жителей за пределами зоны деэскалации пошел на сотни. Трагически погибли российские и турецкие военные специалисты», — сказано в заявлении министерства.

В дипломатическом ведомстве РФ не уточнили, сколько именно россиян погибло в конце минувшего года в Сирии. Ранее сообщалось о гибели в районе сирийского Алеппо четырех спецназовцев ФСБ.

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *