МИД Турции отрицает связь с Израилем в ударе по Сирии

TURKEY-IRAQ-DIPLOMACY

Ноябрь 02, 2013   4:19:06 PM

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу отверг утверждения, что Турция сотрудничала с Израилем в нападении на военную базу вблизи сирийского прибрежного города Латакия 31 октября, сообщает Hurriet.

«Некоторые пытаются создать впечатление, что Турция согласовывала свои действия с Израилем. У нас есть свои проблемы с Сирией, но позвольте прояснить ситуацию: турецкое правительство никогда не сотрудничало с Израилем против любой мусульманской страны, и никогда не будет», — заявил Давутоглу журналистам во время совместной пресс-конференции в Стамбуле 1 ноября со своим иранским коллегой Мохаммадом Джавадом Зарифом.

Несколько докладов, ссылаясь на неназванных официальных лиц США, обвинили Израиль в авиаударе по складу с ракетами российского производства SA-125, которые предположительно предназначались для “Хизбаллы”.

Израильские СМИ утверждали, что Турция стояла за нападением в Латакии после получения информации от израильской разведки. Однако Давутоглу назвал подобные обвинения «черной пропагандой».

“Эта информация – всего лишь попытка бросить тень на отношения Турции и Сирии. Нас могут вовлечь в любую другую операцию”, — сказал он.

Давутоглу также добавил, что Турция будет выступать против таких израильских операций.

MIGnews.com

Посмотреть также...

Почти по Достоевскому: провокация – и наказание

04/10/2021  15:04:58 Депутаты «Объединенного списка», отказавшиеся принести установленную законом присягу, лишатся части своих льгот Йоссеф …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *