"Милосердие — это величайший дар"

«Милосердие — это величайший дар»

Театр, в котором служит Михаил Ефремов, впервые выступил с официальным заявлением по делу о ДТП с участием актера, в результате которого погиб курьер Сергей Захаров. Коллектив «Современника» призвал «в это невероятно сложное время оставаться великодушными, не впадать в крайность осуждения».

«Трагедия произошла, и повернуть время вспять не удастся, как бы ни хотелось. Нельзя становиться судьями, клеймить или, напротив, оправдывать. Однако очень важно во что бы то ни стало не давать агрессии, негативной энергии разрастаться. Милосердие — это величайший дар. Сегодня в нем нуждается каждый из нас», — сказано в заявлении.

Коллеги Ефремова принесли также соболезнования семье погибшего в аварии, а свое долгое молчание объяснили «шоком и попыткой осмыслить то, что произошло». «Надеемся, что его родным хватит сил и мужества, чтобы пережить утрату и сохранить светлую память о нем. Мы также желаем душевной стойкости Михаилу Ефремову и его родным», говорится в сообщении.

Ранее родственники 57-летнего Сергея Захарова заявили, что не пойдут на мировую и не примут от артиста денег.

8 июня Михаил Ефремов выехал на своем внедорожнике Grand Cherokee на встречную полосу в районе Садового кольца и врезался в автофургон. По данным расследования, Ефремов управлял транспортным средством в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 9 июня Таганский суд Москвы отправил его под домашний арест до 9 августа. Если вина артиста будет доказана в суде, максимальное наказание для него может составить до 12 лет лишения свободы.

Источник

Посмотреть также...

Родственники израильских спортсменов, убитых на мюнхенской Олимпиаде, требуют от ООН 110 миллионов евро

Семьи израильских спортсменов, убитых в теракте на Олимпиаде в Мюнхене в 1972 году, требуют компенсацию …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *