Реклама
Реклама

Минздрав вновь затребовал обязательные прививки для израильтян

Реклама
фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

Глава национального проекта по преодолению пандемии коронавируса профессор Нахман Эш предложил провести законопроект, обязывающий всех служащих, которые вступают в контакт с гражданами на рабочем месте, сделать прививку от COVID-19. Это будет касаться работников системы просвещения, служащих поликлиник, водителей общественного транспорта, продавцов и т.д.

Вместе с тем он предложил, открыть, начиная со следующей недели, все синагоги для проведения молитвы без любых ограничений по количеству участников. Предложение открыть синагоги без ограничений противоречит общей политике Минздрава и может привести к новой волне коронавируса в Израиле.

Кроме того, Эш предложил ограничить количество посетителей в ресторанах и кафе 20 в закрытом помещении и 50 на открытом воздухе. Эти же правила будут действовать в отношении залов торжеств и столовых в гостиницах.

При этом посещать рестораны и участвовать в общественных мероприятиях смогут лишь граждане, сделавшие прививку от коронавируса или выздоровевшие после перенесенного заболевания.

Одновременно 13 канал ИТВ сообщает, что сегодняшнее заседание правительства по вопросу снятия ограничений проходит в сложной обстановке. Нетаниягу и Ганц обмениваются взаимными обвинениями и критикуют друг друга, обвиняя в ошибках при борьбе с эпидемией.

Результаты заседания кабмина станут известны позднее.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Попытка теракта на севере Иерусалима

Попытка теракта на севере Иерусалима

На КПП Хизме арабская террористка в автомобиле попыталась сбить охранявших въезд в Писгат-Зеэв (север Иерусалима) …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама