Минздрав: все больше детей и подростков думают о суициде, им нужна помощь

Минздрав: все больше детей и подростков думают о суициде, им нужна помощь

Фото: pxhere, на фото: иллюстрация

Во время второй волны пандемии (август-октябрь) число молодых пациентов с серьезными суицидальными мыслями увеличилось на 71,2%. Об этом написано в отчете отдела психического здоровья Минздрава, опубликованном в среду. Кроме того, состояние многих детей и подростков, проходивших психологическое лечение раньше, заметно ухудшилось, сообщает Jerusalem Post.

Число новых направлений во время второй волны выросло на 81%, намного более серьезными оказались проблемы с психологическим здоровьем у пациентов из неполных семей, специальных учебных заведений, школ-интернатов, проходивших лечение раньше.

Больше всего докторов тревожит увеличение количества пациентов с суицидальными мыслями. Почти 39% сообщили, что стали несколько чаще думать о самоубийстве. А 32% заявили, что думают о возможности совершить суицид почти постоянно.

Такая статистика вызывает беспокойство еще и потому, что обычно проходит до 8 месяцев, прежде чем новый пациент обратится к терапевту. Все это время дети и подростки сами пытаются справиться со своей проблемой. Врачи отмечают, что кроме самых опасных симптомов – мыслей о суициде – увеличилось и количество таких как: расстройства настроения, тревоги, проблемы в пищевом поведении.

Доктора также обнаружили, что около 60% пациентов нуждаются в повышенном родительском надзоре и внимании. Об этом говорили дети и подростки как из неполных, так и из традиционных семей.

Минздрав выступил с призывом увеличить доступность услуг по охране психического здоровья для детей и подростков. «Необходимо увеличить количество амбулаторных услуг для детей и молодежи, чтобы справиться со значительным ростом числа направлений».

Источник

Посмотреть также...

Минздрав Израиля предостерег от использования тканевых масок

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Итамар Грото, заместитель гендиректора Минздрава, рекомендовал отказаться …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *