Минздрав: в больницах Израиля есть дефицит аппаратов ЭКМО

Минздрав: в больницах Израиля есть дефицит аппаратов ЭКМО

фото пресс-службы больницы Адасса. на фото иллюстрация

Генеральный директор Минздрава профессор Нахман Эш дал интервью СМИ и заявил, что система здравоохранения испытывает серьезный недостаток аппаратов ЭКМО и медицинского персонала по их обслуживании.

«С ЭКМО есть серьезные проблемы. У нас большое количество больных и ограниченный запас аппаратов. В основном с тяжелой формой коронавируса госпитализированы те, кто не захотел сделать прививку. Мы пытаемся бороться за жизнь каждого пациента, однако, если эпидемия будет усиливаться, нам придется отказаться от оказания помощи значительному количеству больных», — сказал он в интервью Ynet.

фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Эш предложил вновь ввести ограничения на собрания в общественных местах. По его мнению, в одном закрытом помещении не может быть более 400 человек, а на мероприятиях под открытым небом (концерты, футбольные матчи и т.д.) не более 500.

В настоящий момент в больницах Израиля 723 тяжелобольных коронавирусом. Более 70% из них не прошли полный курс вакцинации от опасного заболевания.

В возрастной группе старше 60 лет более 85% тяжелобольных не сделали прививки от коронавируса.

Источник

Посмотреть также...

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

Собак, попавших в лавовую ловушку вулкана Кумбре-Вьеха, попытаются спасти дроном

На испанском острове Пальма Канарского архипелага оказались отрезанными от цивилизации вулканической лавой три собаки. Животные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *