Реклама
Реклама

Минздрав: в Израиле растет число тяжелых больных, не сделавших прививку от COVID-19

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

На фоне снижения общего числа пациентов, готовых сделать прививку от коронавируса, Минздрав Израиля публикует последние данные в поддержку массовой вакцинации населения моложе 60 лет.

По информации Ynet, только за прошедшие две недели от коронавируса скончались 660 израильтян (старше 60 лет), среди которых лишь четверо сделали обе инъекции сыворотки от COVID-19 более 14 дней тому назад. Этот срок обеспечивает полную эффективность вакцины при выработке антител.

Таким образом, на основе широкой выборки с небольшой статистической погрешностью при заболевании после второй прививки Pfizer зафиксировано лишь 0.6% летальных случаев.

В то же время в больницах Израиля в критическом состоянии находится 183 пациента старше 60 лет. Среди них лишь 1 человек (0.55%) сделал обе прививки от коронавируса.

В тяжелом и критическом состоянии находятся также 203 пациента младше 60 лет. Из них одну прививку сделали лишь 10 человек, а обе – лишь 1.

Источник в Минздраве сообщил, что в последние недели в больницах наблюдается увеличение числа относительно молодых граждан, которые не сделали прививку и переносят коронавирус в тяжелой форме.

Генеральный директор больничного комплекса «Асута» (Ашдод) заявил СМИ, что «отказники» платят за свое отрицание существующей действительности».

К настоящему момент прививки от коронавируса сделали 3.685 млн израильтян. В больницах страны находится 1.080 тяжелых больных.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

в Израиле закрыли несколько железнодорожных станций

в Израиле закрыли несколько железнодорожных станций

Остановлено железнодорожное движение между станциями Петах-Тиква – Сгула и Герцлия. Причиной стал пожар на путях …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама