Минздрав допустил ошибку с анализами в домах престарелых и исправился

Минздрав допустил ошибку с анализами в домах престарелых и исправился

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Спустя месяц после начала пандемии коронавируса в Израиле Минздрав принял вчера вечером решение увеличить количество проверок в домах престарелых и гериатрических центрах, где уже были обнаружены инфицированные. 

По заявлению Минздрава, проверки будут проводиться всем пациентам при появлении первичных симптомов заболевания.

Анализы будут проведены пожилым людям, проживающим в домах престарелых, и работникам обслуживающего персонала. К настоящему моменту из 65 человек, которые умерли в Израиле от коронавируса, 18 на постоянной основе проживали в домах престарелых, где и заразились опасным заболеванием. Только в беер-шевском доме престарелых «Мишаан» уже умерло 8 человек.

Ранее общественные организации и родственники постояльцев домов престарелых неоднократно критиковали Минздрав за халатность при проведении проверок на коронавирус в наиболее подверженной заражению группе населения.

Одновременно сообщается, что представляющее интересы владельцев 24 домов престарелых  объединение подало иск в БАГАЦ с требованием обязать Минздрав проводить общие проверки постояльцев на заражение коронавирусом.

Кроме того, истцы требуют от государства профинансировать защиту медперсонала от заболевания вирусом.

Источник

Посмотреть также...

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Нетаниягу дезавуировал все обещания Беннету: начнем с чистого листа

Никакой ротации на посту премьер-министра, никакого бронирования мест для представителей «Ямины» в предвыборном списке «Ямины», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *