Минздрав запретит использовать электронные сигареты

808_20197403_img

Фото: Wikipedia, Tsca. На фото: иллюстрация

Сентябрь 16, 2013   5:24:04 PM

Министерство здравоохранения Израиля настаивает на ужесточении закона о запрете курения в общественных местах, сообщает сегодня портал Ynet.

Так, среди новых мер по ограничению курения: запрет на использование имитаторов табакокурения (электронных сигарет) в общественных местах, а также ограничение разрешенной для курения площади вне общественных зданий и учреждений.

Минздрав настаивает на запрете электронных сигарет, несмотря на то, что они не содержат табака и не могут нанести прямой урон окружающим.

«В процессе тления электронной сигареты в воздух выбрасываются химические вещества, которые могут нанести прямой ущерб здоровью окружающих, — говорится в памятке Минздрава. – Процесс производства электронных сигарет не поддается контролю, а их использование может быть опасно для здоровья общественности».

Таким образом, курильщикам электронных сигарет необходимо будет покидать торговые и увеселительные заведения для того, что было беспрепятственно имитировать процесс курения. В противном случае их ждут крупные штрафы, накладываемые инспекторами мэрий и муниципалитетов.

Кроме того Минздрав намерен полностью запретить курение на стадионах и открытых площадках. В прошлом году Минздрав добился запрещения на курение на остановках автобусов и железнодорожных станциях. 

Orbita.co.il 16.09.2013 12:41

Посмотреть также...

«Старикам нельзя приказать»

01/23/2021  15:41:48 САША ГАЛИЦКИЙ Художник Саша Галицкий почти 20 лет служит в домах престарелых. В …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *