Минздрав Израиля вновь пригрозил комендантским часом на Новый год

Минздрав Израиля вновь пригрозил комендантским часом на Новый год

фото Thompson Reuters, Flavio Lo Scalzo. На фото: иллюстрация

Генеральный директор Минздрава профессор Хези Леви заявил, что в Израиле сохраняется тревожная эпидемиологическая обстановка, что может привести к началу третьей волны коронавируса.

Он уточнил, что Минздрав рассматривает возможность введения ночного комендантского часа в период праздника Ханука, который в этом году будет отмечаться с 11 по 18 декабря. Кроме того, рассматривается решение ввести комендантский час в католическое Рождество и на Новый год.

Одновременно, по его словам, рассматривается возможность сократить период обязательного карантина до 10 дней с момента контакта с инфицированными больными.

Ранее сообщалось, что подобные меры поддерживает и заместитель министра здравоохранения Израиля Йоав Киш («Ликуд»).

«Мы понимаем, что это наносит урон качеству жизни израильтян, однако необходимо добиться снижения числа личных контактов между людьми, что может привести к заражению коронавирусом. Эта мера обсуждается специалистами», — пояснил Киш.

По мнению специалистов Минздрава, введение ограничений на передвижение граждан в ночное время приведет к снижению числа заболеваний COVID-19 и поможет преодолеть сложную эпидемиологическую ситуацию в Израиле, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

В то же время руководитель национального проекта по преодолению последствий коронавируса профессор Нахман Эш заявил, что Израиль находится в критической ситуации из-за пандемии опасного заболевания и растущего числа новых больных.

Источник

Посмотреть также...

Минздрав предложил полностью закрыть аэропорт Бен-Гурион

фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация Минздрав Израиля предложил временно приостановить работу аэропорта имени …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *