Минздрав Израиля выступил против клеветы о прививках для детей

Минздрав Израиля выступил против клеветы о прививках для детей

фото flash90. на фото: иллюстрация

Генеральный директор Минздрава Израиля профессор Хези Леви выступил против лиц, активно распространяющих непроверенные слухи о вреде прививок против COVID-19 для детей и подростков.

«В интернете циркулирует огромное количество видеороликов, направленных против вакцинации детей. Все они не базируются на реальных научных фактах и наносят огромный ущерб населению, — сообщил гендиректор Минздрава, — Мы проводим углубленные консультации с ведущими специалистами, чтобы наилучшим образом подготовиться к вакцинации юношества.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Каждый, кто агитирует против прививков для подростков, наносит большой ущерб молодежи. Мы намерены развернуть просветительную кампанию, которая даст родителям проверенную и научную информацию о прививках для их детей».

Он уточнил, что кампания вакцинации для подростков в возрастной группе от 12 до 16 лет начнется в Израиле только после того, как вакцина (каждой из компаний в отдельности – прим. НК) получит одобрение консультативного совета ВОЗ.

Профессор Леви уточнил, что на сегодняшний день в Израиле коронавирусом заражены 772 ученика средней школы и 50 учителей. Он уточнил, что в последние недели среди детей и подростков отмечается все больше инфицированных.

Источник

Посмотреть также...

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Европа вновь открывает свои границы для израильских туристов

Совет Евросоюза, являющийся главным исполнительным органом общеевропейского сообщества, включил сегодня Израиль в список «зеленых» стран.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *