Минздрав Израиля в ужасе бежит? Вслед за Лицманом решил уйти гендиректор Бар Симан-Тов

Минздрав Израиля в ужасе бежит? Вслед за Лицманом решил уйти гендиректор Бар Симан-Тов

После того как несколько недель назад, в самый пик распространения коронавируса в Израиле, со своего поста ушел министр здравоохранения Яаков Лицман, теперь его примеру хочет последовать генеральный директор Минздрава Моше Бар Симан-Тов.

Сегодня стало известно, что гендиректор израильского Министерства здравоохранения, бывший на виду с самого появления коронавируса в стране и повлиявший на все принятые в связи с этим меры, всерьез рассматривает возможность отставки.

Как сообщил Ynet, окончательное решение будет принято в самые ближайшие дни, и оно будет сильно зависеть от того, кто именно займет пост нового министра здравоохранения.

«Это очень тяжелое решение, — говорится в заявлении. – Окончательного ответа у нас еще нет, но личность министра, который будет избран, станет решающим фактором для ответа на вопрос, останется ли Бар Симан-Тов в министерстве здравоохранения или нет».

На данный момент неизвестно, кому достанется портфель министра, за который до сих пор ведут спор представители «Ликуда», «Ямины» и партии «Кахоль-лаван». Хотя, скорее всего, при дележке кресел в стороне не останутся ни члены ШАСа, ни других партий.

Источник


Посмотреть также...

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Террористы Газы открыли новый сезон "огненного террора"

Израиль тем временем дал «добро» на ввоз в анклав десятков миллионов долларов из Катара. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *