Минздрав Израиля дал добро на вакцинацию от «ковида» детей с пяти лет

Генеральный директор Министерства здравоохранения Нахман Аш подписал директиву о начале кампании по вакцинации детей в возрасте от 5 до 11 лет после того, как Консультативный совет по борьбе с эпидемией одобрил ее проведение подавляющим большинством голосов. Из 75 членов совета против начала вакцинации детей из этой возрастной группы проголосовали лишь двое. 

Как ожидается, антиковидные прививки начнут делать детям 5-11 лет в начале следующей недели. 

Прививать им будут дозу «Файзера», уменьшенную на треть относительно «взрослой». 

Первая крупная партия «детской» вакцины должна прибыть в Израиль в среду или, самое позднее, в четверг. 

К этому времени занимающиеся вакцинацией медицинские бригады должны пройти специальный инструктаж. 

Вакцинирование детей будет проводиться в медицинских центрах и поликлиниках больничных касс. Также в Минздраве в настоящее время обсуждается вопрос об организации мобильных пунктов вакцинации для жителей из удаленных от крупных городов районов страны. По словам генерального директора Минздрава, ведомство разрешит проводить вакцинацию в школах и в поселковых медпунктах. 

Вместе с тем пока не определен промежуток между этапами вакцинации детей. Этот вопрос будет обсуждаться в ближайшую среду. По рекомендации американского Управления по контролю за качеством продуктов и лекарственных препаратов, интервал между первой и второй прививкой у детей должен быть не менее трех недель, т. е. таким же, как у взрослых. 

«Файзер» заявляет, что эффективность детской вакцины составляет 91%. По утверждению компании, этот показатель был получен в ходе клинических испытаний с участием 2268 детей младшего возраста. 

Американский регулятор, в свою очередь, утверждает, что польза от вакцинации детей препаратом «Файзер» значительно превышает уровень риска серьезных побочных эффектов, что было проверено на 3100 вакцинированных из возрастной группы 5-11 лет.

Фотоиллюстрация

Источник

Посмотреть также...

этот коктейль из вакцин защитит от коронавируса на 95%

Бустерная доза китайской вакцины «Коронавак» увеличивает ее эффективность до 70—80%. В то же время, другие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.