Минздрав Израиля закупит вакцину от "ковида" у американской фирмы

Минздрав Израиля закупит вакцину от «ковида» у американской фирмы

Министерство здравоохранения объявило в пятницу, 24 июля, что подписало с американской фармацевтической компанией Arcturus еще одно соглашение о приобретении вакцины от коронавируса, разработанной по передовой технологии. Как пишет газета «Исраэль ха-Йом», в ближайшее время вакцина пройдет клинические испытания на людях.

Издание уточняет, что калифорнийская компания Arcturus занимается разработкой лекарства от  COVID-19 в партнерстве с Медицинской школой при Университете Дьюка в Сингапуре, начиная с первых дней пандемии.

«Министр Юлий Эдельштейн в сотрудничестве с членами Совета национальной безопасности продолжает работу по обеспечению жителей Израиля прививками от COVID-19. Министерство поддерживает разработки вакцины Биологическим институтом Израиля и фирмой Miguel, прилагая параллельно усилия по закупке вакцин у других международных компаний», — говорится в заявлении Минздрава.

По состоянию на 24 июля количество подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в Израиле составляет 58.559 (+1811 за последние сутки). На данный момент в стране насчитывается 32.226 зарегистрированных носителей коронавируса.

699 (-19) заразившихся помещены в стационары, остальные получают лечение в домашних условиях или специально оборудованных гостиницах. Состояние 302 (+7) заболевших оценивается как тяжелое, 81 (+2) из них подключены к аппарату ИВЛ, 132 — средней степени тяжести, у остальных заболевание протекает легко. 25.887 (+2327) заболевших полностью излечились.

Более 77% зараженных — люди в возрасте до 50 лет. С начала эпидемии от коронавируса в стране умерли 446 человек (+13). Еще двое израильтян скончались за границей.

 

Источник

Посмотреть также...

Новое германское правительство откроет страну для мигрантов, нелегалам разрешат официально работать

В Германии был опубликован текст коалиционного соглашения, в котором сообщается, что новое правительство планирует внести …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *