Минздрав Израиля: начинается третья волна коронавируса

Минздрав Израиля: начинается третья волна коронавируса

фото Thompson Reuters, Mussa Qawasma. На фото: иллюстрация

Глава департамента общественного здравоохранения при Минздраве, доктор Шарон Альраи-Прейс завила сегодня, что Израиль накрывает третья волна эпидемии коронавируса.

По ее словам, Минздрав прогнозирует резкое увеличение числа новых инфицированных коронавирусом и рост числа летальных случаев в результате заражения COVID-19.

Она уточнила, что Израиль находится в критической ситуации в связи с распространением пандемии коронавируса, сообщает 13 канал ИТВ. «Я бы стала возлагать надежды на скорые прививки. Вакцинация населения не будет произведена до весны следующего года», — уточнила она.

По словам специалиста, Минздрав готов возобновить практику изоляции туристов, вернувшихся из-за границы в общежитиях гостиничного типа.

В настоящий момент коэффициент заражения в целом по Израилю остается относительно высоким и составляет 1.16 (больного на каждого ранее инфицированного пациента – прим. НК).

В арабском секторе этот показатель равен 1.53. Число инфицированных в арабском секторе составляет примерно 50% от общего количества случаев COVID-19 в Израиле.

Правительство намеревалось перейти к третьему этапу послаблений, когда коэффициент заражения снизится до 0.8.

Источник

Посмотреть также...

Профессор Нир Паз: срок действия и эффективность вакцины Pfizer неизвестны

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация Профессор Нир Паз (глава инфекционного отделения столичной больницы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *