Минздрав Израиля: нет возможности для дальнейшего ослабления карантина

Минздрав Израиля: нет возможности для дальнейшего ослабления карантина

фото Thompson Reuters, Ammar Awad. На фото: иллюстрация

Глава департамента общественного здравоохранения при Минздраве, доктор Альрай Прайс заявила СМИ, что сложная ситуация с распространением пандемии коронавируса в Израиле не позволяет ослабить карантин в ближайшее время.

По мнению специалиста, правительство не должно идти на поводу у требований общества и обязано жестко выполнять им самим установленные правила при выводе народного хозяйства из строгого карантина.

В интервью Ynet, она уточнила, что лишь неукоснительное соблюдение условий принятой ранее программы позволит избежать начала третьей волны коронавируса в Израиле и сохранит сотни человеческих жизней.

«Согласно сегодняшним данным, третий этап послаблений карантинного режима должен быть перенесен, по меньшей мере, на три недели (первая декада декабря – прим. НК)», — пояснила Прайс.

Ранее сообщалось, что министерская комиссия по преодолению эпидемии коронавируса намерена оставить в силе ограничения, которые должны быть отменены в начале следующей недели в связи с дальнейшим распространением инфекции.

Решение об отмене послаблений карантинного режима, введенного на фоне распространения пандемии COVID-19 в Израиле, может быть принято уже на следующем заседании кабмина.

В этом случае торговые центры и продовольственно-вещевые рынки под открытым небом, спортивные клубы и фитнесс-центры, работа которых была остановлена в конце сентября, могут остаться закрытыми и на следующей неделе.

Кроме того, не возобновится учеба в средних и старших классах общеобразовательных заведений.

В настоящий момент коэффициент заражения в целом по Израилю остается относительно высоким и составляет 0.96 (больного на каждого ранее инфицированного пациента – прим. НК). В арабском секторе этот показатель равен 1.53. Правительство намеревалось перейти к третьему этапу послаблений, когда коэффициент заражения снизится до 0.8.

Источник

Посмотреть также...

В Рио-де-Жанейро в перестрелке погибли 25 человек

В метро Рио-де-Жанейро во время перестрелки между бразильской полицией и наркодельцами из так называемой «Красной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *