Реклама
Реклама
Минздрав Израиля: нет необходимости делать третью прививку от коронавируса

Минздрав Израиля: нет необходимости делать третью прививку от коронавируса

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

180 случаев заражения индийским штаммом коронавируса («вариант дельта») зафиксировано к настоящему моменту в Израиле, сообщает 12 канал ИТВ. Каждый третий из новых инфицированных (33%) сделал обе прививки от коронавируса.

Из 46 израильтян, которые находятся в больницах страны с диагнозом COVID-19, 5 сделали обе прививки.

фото flash90. на фото: иллюстрация

«Прививка не предоставляет 100% защиты от коронавируса. 1 из 20 вакцинированных может заразиться коронавирусом, несмотря на прививку. У этой статистики нет никакой связи с индийским штаммом, который является более заразным по сравнению с обычной разновидностью вируса. Кроме того, остается неясным приводит ли «дельта» к более тяжелой форме заболевания.

Хорошие новости состоя в том, что после прививки люди легче переносят заболевание, которое зачастую протекает без всяких симптомов.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

С моей точки зрения, нет необходимости делать третью прививку от коронавируса, чтобы повысить уровень защиты от возможного заражения. Есть необходимость вернуть правило обязательного ношения масок в закрытых помещениях», — заявила сегодня представитель Минздрава, профессор Галья Рахав.

По данным издания Lancet, прививка от компании Pfizer обладает эффективностью в 88% против индийского штамма, в 93% — против британского.

По мнению доктора Арнона Шахара («Маккаби») вакцины, применяемые в Израиле, продемонстрировали свою высокую эффективность в борьбе с пандемией. По его словам, индийский штамм является более опасным для возрастных граждан, сделавших прививку.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

бывший врач Белого дома предсказывает скорую отставку Байдена

Президент Байден вскоре уйдет в отставку из-за проблем с психическим здоровьем. Такое мнение высказал конгрессмен-республиканец …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама