Минздрав Израиля не досчитался 53 умерших от коронавируса

Минздрав Израиля не досчитался 53 умерших от коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

В июле-августе нынешнего года Минздрав Израиля не включил в общую статистику смертности населения 53 пожилых человека, умерших от коронавируса, сообщает сегодня 12 канал ИТВ. Все они умерли в домах престарелых и хостелях для малоимущих пенсионеров.

Сегодня пресс-служба Минздрава признала свою ошибку, что, по всей вероятности, приведет корректировке статистических данных по всему Израилю.

Глава Минздрава Эдельштейн поручил работникам ведомства провести дополнительную проверку для выявления всех летальных случаев при заболевании коронавирусом.

При этом министр пригрозил увольнениями служащих, которые намеренно скрывали статистику по смертности населения от коронавируса. «Мы готовы сделать и выводы личного порядка (другими словами, уволить) в случае обнаружения фактов намеренной подтасовки данных», — сообщил министр.

При этом гендиректор Минздрава профессор Хези Леви потребовал объединить всю отчетность по смертности в домах престарелых и хостелям, и ежедневно передавать ее в распоряжение ведомства.

Источник

Посмотреть также...

Израиль включен в американский список "нерекомендуемых для туризма" стран

Израиль включен в американский список «нерекомендуемых для туризма» стран

Госдепартамент США обновил список государств, не рекомендуемых для посещения туристами.  Новая версия американского туристического «стоп-листа», …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *