Минздрав Израиля опубликовал новые ограничения в период коронавируса

Минздрав Израиля опубликовал новые ограничения в период коронавируса

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Кабинет по борьбе с коронавирусом утвердил правила по ограничению деятельности бизнесов, предприятий и общественных мест, а также правила поведения в общественных местах в условиях распространения коронавирусной инфекции и продлил действующие в настоящее время правила для рабочих мест.

Решение вступит в силу после истечения срока действия режима ЧС во вторник, 11 августа.

Правила предусматривают следующие меры:

1. Соблюдение 2-метровой дистанции между людьми в общественных местах.

2. Ограничение собраний людей на частных и общественных территориях, а также в общественных и коммерческих заведениях: не более 20 человек на открытом пространстве и не более 10 в помещении.

3. Ограничение количества пассажиров в личном автотранспорте: не более двух человек (в дополнение к водителю), если это не члены одной семьи, проживающие вместе. Если в транспортном средстве больше одного

заднего сиденья, на каждом дополнительном сиденье может ехать один пассажир.

4. Местные власти должны разместить инструкции для посетителей возле развлекательных заведений в общественных местах об обязанности избегать скоплений людей, соблюдать дистанцию и носить маски.

5. Правила работы общественных мест и частных предприятий: подача декларации о соответствии эпидемиологическим нормам, размещение инструкций для посетителей, установка перегородок, назначение ответственного за выполнение правил, опрос посетителей и измерение температуры, разметка мест для ожидания в очереди, соблюдение правил гигиены и дезинфекции, запрет на вход без масок и т.д.

6. Допустимое количество людей в общественных местах и коммерческих предприятиях: один человек на 7 кв. м или в соответствии с ограничениями на скопления людей (большее из двух). Исключения: заведения общепита – 20 человек в помещении, 30 снаружи; рестораны в гостиницах – до 35% от максимального числа, указанного в лицензии; групповая терапия в рамках системы соцобеспечения – до 15 человек; бассейны и миквы – до одного человека на 6 кв. м водной поверхности. Обязательно размещение объявлений с указанием разрешенного количества посетителей в данном месте, разработка и организация механизма регулирования посещений.

7. Разъяснение: вышеизложенное не отменяет административных правил, закрепленных в Постановлении об общественном здравоохранении для предотвращения распространения эпидемии, касающихся молитвенных домов, микв, ресторанов, парикмахерских, косметических салонов и др.

8. Дополнительные ограничения (помимо общих) для торговых центров и рынков: запрещено есть за столиками в расположенных там заведениях общепита.

9. При доставке на дом заказ следует оставлять снаружи.

10. Если обнаружится, что в общественном месте или коммерческом заведении побывал больной COVID-19, руководитель службы или окружной врач минздрава вправе распорядиться о его закрытии полностью или частично на срок, необходимый для предотвращения заражения или для проведения эпидемиологического расследования. Регламент предусматривает возможность получения данного постановления.

11. Полный запрет работы: дискотек, баров/пабов, банкетных залов и садов торжеств, аквапарков, парков аттракционов, луна-парков, в том числе находящихся внутри зданий, бассейнов-джакузи, которые являются лицензированным бизнесом, и мест проведения ярмарок.

12. Ограничение на проведение мероприятий указанных типов, количество участников которых превышает разрешенное положениями. В том числе: конференции, вечеринки, фестивали, организованные экскурсии и т. п., независимо от того, проводится ли мероприятие на частной территории или в общественном месте, в месте, открытом для публики, или в офисном помещении.

13. Открытие бассейнов для маленьких детей.

14. Новые правила позволяют, среди прочего, проводить культурные мероприятия в соответствии с ограничениями по количеству участников собраний. Гендиректор Министерства здравоохранения по согласованию с гендиректором Министерства культуры сможет выдавать культурным учреждениям разрешения на проведение выступлений на других условиях.

В отношении рабочих мест, где не ведется прием посетителей: вместо закрепленных в положениях правил, действовавших до сих пор, согласно которым были разрешены собрания до 10 человек в закрытом помещении и до 20 человек — на открытом пространстве, введены рекомендации для работодателей по минимизации вероятности распространения инфекции.

Таким образом, на практике предприятия, которые не взаимодействуют с посетителями, продолжат нормальную беспрерывную работу. Кроме того, положения предусматривают исключения для жизненно важных предприятий с целью поддержания непрерывной деятельности экономики.  

Правила, действующие на рабочих местах:

1. Соблюдение дистанции 2 метра между сотрудниками.

2. Ношение маски.

3. Максимально возможное использование личного оборудования.

4. Собрание до 50 человек в соответствии с общими правилами собраний.

Вступление в силу: согласно закону, постановления, принятые в соответствии с законом, будут представлены на комиссии кнессета, и кнессет будет уполномочен утвердить их полностью или частично либо не утвердить, либо изменить срок их действия в течение 24 часов.

Если в течение этого периода не будет принято никакого решения, постановления будут опубликованы и вступят в силу с момента их публикации (по истечении 24 часов с момента принятия решения), и комиссия кнессета проведет обсуждение постановления и примет решение в течение 14 дней — в отношении ограничений, касающихся частных и общественных пространств, или в течение 28 дней – в отношении ограничений деятельности предприятий и мест, открытых для публики.

Источник

Посмотреть также...

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

12 канал ИТВ принес извинения перед Йом Кипур нищенствующему «русскому» пенсионеру

кадр 12 канала ИТВ. На фото: иллюстрация 12 канал ИТВ принес извинения перед праздником Йом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *