Минздрав Израиля отказался от проверок в доме престарелых в Беер-Шеве

Минздрав Израиля отказался от проверок в доме престарелых в Беер-Шеве

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Очередная трагедия, связанная с массовым заражением пожилых людей коронавирусом, разыгралась в эти дни в доме престарелых «Мишан» в Беер-Шеве, где проживает до 200 пациентов.

По данным 12 канала ИТВ на вечер прошедшего дня, 6 постояльцев и 5 работников обслуживающего персонала дома престарелых заразились вирусом. Один пациент из «Мишан» скончался в больнице «Сорока».

Вместе с тем Минздрав Израиля провел лишь 17 проверок на наличные опасной инфекции, отказываясь сделать проверку всем постояльцам поголовно. Представитель Минздрава заявил, что общие проверки необходимы, однако, по его словам, «система здравоохранения запаздывает с реакцией на локальные события».

Вчера днем у входа в дом престарелых собрались родственники постояльцев, которые настойчиво требовали у администрации проверить всех пожилых людей на наличие вируса.

Минздрав Израиля бросил беспомощных стариков без проверок коронавируса

Ранее сообщалось, что Минздрав Израиля на протяжении двух недель отказывался провести общую проверку жильцов в элитном доме престарелых («диюр муган») «Мигдаль Нофим» в Иерусалиме.

Уже в первые дни кризиса, вызванного распространением инфекции коронавируса, несколько постояльцев «Мигдаль Нофим» заразились опасным для жизни пожилых людей заболеванием от социальной работницы, побывавшей в отпуске за границей.

На многочисленные обращения пенсионеров Минздрав Израиля неизменно отвечал, что «поголовная проверка постояльцев неуместна и является излишней». По мнению 12 канала ИТВ, Минздрав проявил злостную халатность, не среагировав на просьбы о помощи.

К настоящему моменту в «Мигдаль Нофим» инфицировано 9 постояльцев и работников обслуживающего персонала. Три человека, проживавшие в комплексе, умерли.

Отмечается, что на помощь старикам пришел мэр Иерусалима Моше Леон (известный функционер, бывший гендиректор «Ликуда» – прим. НК). Леон лично согласовал начало проверок между столичным управлением Минздрава и службами «скорой помощи».

Источник

Посмотреть также...

Банк Израиля сообщил о снижении доходов населения

Банк Израиля сообщил о снижении доходов населения

сайт pixabay. На фото: иллюстрация Аналитики Банка Израиля опубликовали сегодня отчет об ухудшении экономического положения …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *