Минздрав Израиля предрек запрет на полгода на командные виды спорта

Минздрав Израиля предрек запрет на полгода на командные виды спорта

В то время как европейские страны ищут хоть какие-то возможности проведения различных, в основном футбольных, соревнований, в Израиле, похоже, зрители не увидят игр до глубокой осени, если не до зимы.

В последнее время представители Министерства культуры и спорта никак не высказывались о вероятности возобновления каких-либо турниров, а Федерация футбола страны уже объявила о завершении сезона для всех футбольных лиг, кроме высшего и первого дивизионов.

Сегодня, в воскресенье, 19 апреля, вопроса спорта коснулся заместитель главы Минздрава Израиля профессор Итамар Гротто. «Моя личная позиция заключается в том, что по крайней мере в ближайшие полгода не будет возможности проводить турниры в командных видах спорта», — заявил Гротто, выступая на дебатах в Кнессете.

Слова представителя Минздрава были встречены резкой критикой. Политики заявили, что «нет никаких причин, по которым проблемы спорта не поднимаются сейчас», что «Гротто слишком перегибает», а «программа, предложенная Регев, полна дыр».

«Как это прекрасно — бросаться пугающими высказываниями и вводить людей в депрессию, — отреагировал на слова Гротто вратарь иерусалимского «Бейтара» Итамар Ницан. — Разумеется, это всего лишь спорт, и жизни сотен тысяч человек от этого не зависят».

И если в Италии, Испании или Германии планы относительно возобновления футбольного сезона активно муссируются в прессе и правительстве, то, если так пойдет и дальше, в Израиле о футболе и баскетболе в ближайшее время можно будет забыть.

Источник

Посмотреть также...

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

казанский стрелок рассказал, почему расстрелял школьников

В социальных сетях появилось видео с первого допроса Ильназа Галявиева, которого подозревают в том, что …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *