Минздрав Израиля разрабатывает карантинные ограничения на Песах

Минздрав Израиля разрабатывает карантинные ограничения на Песах

фото flash90, David Cohen. на фото: иллюстрация

Источник в Минздраве Израиля сообщил СМИ, что руководители ведомства проводят консультации по вопросу введения дополнительных карантинных ограничений в период праздника Песах, который в этом году будет праздноваться в период с субботы 27 марта по воскресенье 4 апреля.

«Введение карантинных ограничений на Песах является практически решенным вопросом. Среди прочего обсуждается возможность сокращения числа граждан в закрытых помещениях до 20 человек, — уточнили в Минздраве, — Вместе с тем, если ситуация не ухудшится коренным образом, правительство не будет вводить в праздничный период тотальный карантин на всей территории страны».

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

Обсуждение данного вопроса продолжится в середине недели, после анализа данных о дальнейшем распространении эпидемии в Израиле. Об этом информируем 13 канал ИТВ.

В то же время глава национального проекта по преодолению пандемии профессор Нахман Эш заявил, что тотальный карантин может быть введен в случае ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Пока число тяжелых больных и общее количество новых инфицированных остаются под контролем – нет необходимости во введении тотального карантина, – уточнил Эш, — В случае резкого ухудшения ситуации нам придется ввести ограничения, чтобы предотвратить распространение инфекции».

Ранее Эш сообщил, что многие решения премьер-министра Нетаниягу обусловлены приближающими выборами и общей усталостью граждан от мер, направленных на обуздание эпидемии.

Источник

Посмотреть также...

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

Стрельба в Нью-Йорке: один человек погиб, двое ранены

В супермаркете находились более 200 посетителей. Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *