Минздрав Израиля расширил список стран, в которых можно заразиться новым коронавирусом

Минздрав Израиля расширил список стран, в которых можно заразиться новым коронавирусом

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало список государств, в которых высока вероятность заражения новым коронавирусом. 

Если раньше обязательную медицинскую проверку при соблюдении всех мер санитарной безопасности должны были проходить только туристы, побывавшие в Китае в последние две недели и после возвращения почувствовавшие недомогание, сопровождающееся температурой, кашлем или затруднением дыхания, то на данный момент это требование распространилось и на лиц с симптомами ОРВИ, прибывшими из Японии, Таиланда, Сингапура, Гонконга, Южной Кореи и Макао. 

В сообщении, опубликованном на сайте Минздрава, гражданам с высокой температурой (свыше 38 градусов) и другими перечисленными симптомами ОРВИ предписано немедленно обратиться в ближайшую поликлинику или больницу при соблюдении жесткого карантиного режима: добираться до лечебного учреждения следует на индивидуальном транспорте, предварительно надев на лицо хирургическую маску, плотно прикрывающую рот и нос. О своем прибытии следует уведомить медучреждение по телефону. 

На прошлой неделе Минздрав ввел жесткие меры, направленные на предотвращение распространения нового коронавируса в нашей стране. 

Они предусматривают двухнедельный карантин для всех, кто возвращается из Китая.

Источник

Посмотреть также...

Бедуины забросали камнями автобус «Эгеда», следующий в Эйлат

Вчера поздно вечером в районе Негева автобус «Эгеда», следующий в Эйлат, был забросан камнями. Нападавшими …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *