Минздрав Израиля решил выявлять потенциальных носителей коронавируса по-другому

Минздрав Израиля решил выявлять потенциальных носителей коронавируса по-другому

Минздрав Израиля разработал новую инструкцию по выявлению заразившихся коронавирусом. 

Согласно действующему предписанию Минздрава, на карантин отправляются все, кто контактировал с заразившимся в течение двух недель, предшествовавших подтверждению у него коронавируса. 

Новая инструкция предписывает проверять на коронавирус людей, контактировавших с заболевшим лишь в течение 4 дней, предшествовавших появлению у него первых симптомов — головной боли, слабости, затрудненного дыхания, проявлений ОРВИ. 

В случае, если пациент затрудняется назвать первый день недомогания или появления коронавирусной симптоматики, то устанавливать круг его общения следует за период не более 10 суток, предшествовавших дню подтверждения у него коронавирусной инфекции. 

Если же у инфицированного нет никаких симптомов и он чувствует себя прекрасно, то, согласно новой инструкции, при установлении цепочки заражения следует ограничиться неделей, предшествовавшей дню проведения теста, подтверждающего у него наличие коронавируса. 

Очевидно, что это нововведение значительно снизит нагрузку на эпидемиологов и существенно сократит число граждан, отправляемых на карантин. 

Насколько это эффективно в плане снижения числа заболевших мы узнаем довольно скоро по сводкам Минздрава.

По состоянию на вечер, 9 июля, режим самоизоляции из-за контакта с носителем коронавируса, вынуждены соблюдать порядка 66,5 тыс. израильтян. 

Подавляющее большинство из них (51 тысяча) помещено в карантин по указанию Минздрава для профилактики, около 15,5 тысяч заражены сами, но болезнь протекает в легкой форме, поэтому лечение они получают на дому.

Среди тех, кто попал под домашний «арест», около 10 тысяч военнослужащих, включая начальника генштаба Армии обороны Израиля (АОИ) Авива Кохави, который с начала эпидемии изолируется уже второй раз (в карантин помещен также и министр обороны Бени Ганц), а также свыше 2,6 тысяч медиков.  

На вечер 9 июля в Израиле в общей сложности насчитывалось 16.025 инфицированных, из которых 434 находились в больницах. С начала эпидемии от коронавируса умерли 348 граждан страны. Еще двое израильтян скончались за границей. 

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *