Минздрав Израиля сообщил о возможном ужесточении карантина

Минздрав Израиля сообщил о возможном ужесточении карантина

фото Thompson Reuters. На фото: карантин могут ужесточить по решению Минздрава

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что выход страны из карантина, введенного для преодоления пандемии коронавируса, будет длительным и постепенным.

Он также предупредил израильтян о том, что меры, направленные против пандемии, могут быть введены вновь, а также оставаться в силе неопределенно продолжительное время в случае ухудшения статистических показателей заболевания.

Эдельштейн уточнил, что в Минздраве понимают сложную экономическую ситуацию, в которой оказались сотни тысяч граждан. По его словам, каждое решение по карантину будет приниматься с учетом этого важного фактора.

«Уже в ближайшее воскресенье могут быть открыты предприятия малого бизнеса, в которых нет прямого контакта с клиентами, — уточнил министр. – В настоящий момент мы анализируем ситуацию вокруг ясель и детских садов. Намерены не допустить распространение эпидемии в детских садах после возобновления их работы

Последние данные по COVID-19 внушают осторожный оптимизм, однако говорить об окончательной победе над опасным заболеванием очень рано. Меры ограничительного характера продолжают действовать по всей стране».

Источник

Посмотреть также...

Израильский пенсионер умер после вакцинации от коронавируса

фото Thompson Reuters, pool. На фото: иллюстрация Страдавший рядом хронических заболеваний 88-летний житель Израиля умер …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *