Минздрав Израиля сообщил о возможном ужесточении карантина

Минздрав Израиля сообщил о возможном ужесточении карантина

фото Thompson Reuters. На фото: карантин могут ужесточить по решению Минздрава

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн заявил, что выход страны из карантина, введенного для преодоления пандемии коронавируса, будет длительным и постепенным.

Он также предупредил израильтян о том, что меры, направленные против пандемии, могут быть введены вновь, а также оставаться в силе неопределенно продолжительное время в случае ухудшения статистических показателей заболевания.

Эдельштейн уточнил, что в Минздраве понимают сложную экономическую ситуацию, в которой оказались сотни тысяч граждан. По его словам, каждое решение по карантину будет приниматься с учетом этого важного фактора.

«Уже в ближайшее воскресенье могут быть открыты предприятия малого бизнеса, в которых нет прямого контакта с клиентами, — уточнил министр. – В настоящий момент мы анализируем ситуацию вокруг ясель и детских садов. Намерены не допустить распространение эпидемии в детских садах после возобновления их работы

Последние данные по COVID-19 внушают осторожный оптимизм, однако говорить об окончательной победе над опасным заболеванием очень рано. Меры ограничительного характера продолжают действовать по всей стране».

Источник

Посмотреть также...

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

Погода на выходные: температура повышается, море волнуется

После сильной жары, стоявшей в Израиле с начала недели, сегодня, в пятницу, 14 мая, в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *