Минздрав и канцелярия Беннет конфликтуют из-за эпидемии коронавируса

Минздрав и канцелярия Беннет конфликтуют из-за эпидемии коронавируса

фото flash90. на фото: иллюстрация

Напряжение между израильским Минздравом и канцелярией главы государства усиливается на фоне борьбы с коронавирусом в стране. В Минздраве считают, что «сотрудники премьер-министра Беннета пытаются дискредитировать профессиональные медицинские заключения».

Конфликт между ведомствами нарастает на фоне разногласий по вопросу введения массовых ограничений в связи с коронавирусом. Офис главы правительства заявляет, что не приемлет ситуации, в которой должны быть введены дополнительные карантинные меры.

При этом Минздрав не соглашается с решениями премьер-министра, считающего, что введение ограничений — необоснованно. «Эпидемия наносит тяжелый урон, нынешний подход к борьбе с ней опасен», — заявили в этой связи эксперты Минздрава.

В свою очередь, высокопоставленный правительственный чиновник в беседе с корреспондентом 12 канала ИТВ заявил, что глава службы общественного здравоохранения в минздраве Шарон Эльрой-Прайс занимается «запугиванием населения».

«Поведение Эльрой-Прайс выходило за рамки дозволенного. Она пользуется вниманием СМИ и сеет страх и панику в студиях. То, что с ней происходит, происходит с другими в министерстве здравоохранения — пристрастие к страшным пророчествам и отсутствие контроля над данными», — заявил он, отметив, что правительство страны отказывает Эльрой-Прайс в профессионализме.

Напомним, группа специалистов призвала к ужесточению ограничительных мер с в связи с ростом числа тяжелых случаев заболевания коронавирусом.

«Несмотря на надежду на снижение уровня заболеваемости из-за кампании вакцинации, нельзя и неразумно продолжать нынешний курс. Нужно изменить политику», — заявили эксперты.

В частности, предлагается ограничить свободу собраний до 300 человек в условиях закрытых помещений. Ранее директор министерства здравоохранения профессор Нахман Эш уже обращался к кабинету коронавируса с предложением о сокращении численности аудитории на крупных спортивных и других публичных мероприятиях, чтобы в будущем «не пришлось принимать трудные решения».

rossaprimavera.ru

Источник

Посмотреть также...

Репатрианты уходят на пенсию: в Израиле обострилась проблема уборщиков

Репатрианты уходят на пенсию: в Израиле обострилась проблема уборщиков

фото US defense.gov. На фото: иллюстрация Организация, объединяющая 200 компаний по уборке, направила в министерство …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *