Минздрав назвал тех, кто не обязан одевать маски, выходя на улицу

Минздрав назвал тех, кто не обязан одевать маски, выходя на улицу

Министерство здравоохранения Израиля предупредило граждан о введении с завтрашнего дня, 12 апреля, нового правила, соблюдать которое обязаны все при выходе на улицу, при нахождении в общественных местах или на рабочем месте. 

Таким образом, если раньше призывы к населению одевать защитную маску в целях уберечься от заражения коронавирусом, носили рекомендательный характер, то с завтрашнего дня ношение этого атрибута эпидемиологической безопасности становится обязанностью каждого гражданина страны. 

Исключением из правил, согласно положению Минздрава, являются дети, младше 6 лет и лица, которые из-за каких-либо ограничений или проблем со здоровьем испытывают существенные трудности с ношением маски.

Кроме этого, находиться без защитной маски на рабочем месте могут два сотрудника, постоянно работающие в одном помещении, при условии соблюдения ими «социальной дистанции» в 2 метра.

Также защитную маску могут не одевать граждане во время поездки в автомобиле в одиночку или вместе с людьми, с которыми проживают  под одной крышей.

Под исключение из общего правила попадает также человек, участвующий в телеэфире. 

Министерство здравоохранения вновь призвало население продолжать содействовать усилиям, направленным на борьбу с эпидемией, оставаясь дома и дальше.

Покидать свою квартиру могут лишь те, кто имеет соответствующее разрешение на выход на работу.

В качестве исключения выйти на улицу можно для приобретения продуктов питания, лекарств, жизненно необходимых товаров и услуг, для оказания помощи человеку, который нуждается в ней по состоянию здоровья или находится в стесненном положении.

Покинуть свой дом могут разведенные родители для передачи детей.

Прогулки или выгул домашних питомцев допускается на расстоянии до 100 м от дома.

При этом следует избегать скоплений людей, соблюдать дистанцию в 2 метра от других людей и не забывать о правилах гигиены.

«На сегодняшний день опасность коронавируса еще не миновала. Поэтому только при условии, что все будут следовать этим правилам, мы сможем подготовиться к постепенному выходу из карантина.С праздником! Вместе мы победим коронавирус», — говорится в сообщении Минздрава.

Источник

Посмотреть также...

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В военной тюрьме покончил с собой военнослужащий ЦАХАЛа

В камере предварительного заключения новой военной тюрьмы, расположенной недалеко от Кфар-Йоны, покончил жизнь самоубийством военнослужащий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *