Минздрав огласил новые ограничения к сентябрьским праздникам

Минздрав огласил новые ограничения к сентябрьским праздникам

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Правительство обсудило введение новых ограничений, направленных на преодоление пандемии коронавируса в период сентябрьских праздников. 

По данным 12 канала ИТВ, введение ограничений поддерживает директор национального проекта по борьбе с эпидемией профессор Рони Гамзо, глава Минздрава Юлий Эдельштейн («Ликуд») и высокопоставленные представители его ведомства.

По мнению Гамзо, введение ограничений в период праздников нанесет меньший ущерб экономике Израиля, чем в обычный период.

Гамзо уточнил, что число новых инфицированных остается на уровне 1.600-1.700 в день, что свидетельствует о высоких темпах распространения пандемии в Израиле и угрожает большим числом человеческих жертв. Цель Минздрава – сократить число новых больных до 400 в день.

Треть новых больных – из ортодоксального сектора. При этом количество проверок на коронавирус в религиозном секторе меньше требуемого. По его мнению, многие из переболевших в религиозном секторе не знают о факте заражения.

Гамзо предложил отслеживать динамику распространения пандемии и ввести ограничительные меры для населения в канун Рош а-Шана (18.09.2020). Ограничения будут действовать около месяца.

Среди прочего могут быть введены ограничения на передвижение граждан. Гамзо предлагает ограничить прогулки для населения 500 метрами от места проживания.

Будет сокращено число верующих, которые смогут одновременно присутствовать на молитвах в синагоге. Правительство будет просить раввинов о проведении молитв вне синагоги.

Будут закрыты школы и детские сады.  

Могут быть закрыты гостиницы, отели, пляжи и популярные места для посещений туристов.

Кроме того, Минздрав рекомендует встречать Рош а-Шана и другие праздники в кругу семьи, проживающей в одном доме без гостей и приглашенных.

Гамзо сообщил прессе, что ограничения могут быть введены в соответствии с планом, представленным по просьбе премьер-министра Нетаниягу. Окончательное решение будет принято в ближайшие дни.

Источник


Посмотреть также...

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

США не нашли связи между вакциной Johnson & Johnson и случаями тромбоза

фото flash90. на фото: иллюстрация Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *