Реклама
Реклама
Минздрав подал жалобу в полицию против отца ученика, заразившего школу коронавирусом

Минздрав подал жалобу в полицию против отца ученика, заразившего школу коронавирусом

Реклама
фото пресс-служба больничной кассы Клалит. на фото: иллюстрация

Минздрав Израиля подал уголовную жалобу против мужчины, который стал источником массового заражения учеников в школе «Асиф», расположенной в Модиине, где в последние дни была зафиксирована массовая вспышка коронавируса.

По данным Минздрава, несколько дней назад носитель вируса вернулся из-за границы и должен был провести карантин дома. Он грубо нарушил карантинные правила, что привело к заражению, по меньшей мере, 11 учеников школы.

Кроме того, мужчина отказался от дополнительной проверки на заражение вирусом COVID-19 на 9-ый день своего пребывания в стране.

кадр 13 канала ИТВ. На фото: иллюстрация

Ранее сообщалось, что до 100 учеников школы «Асиф», переведены на условия домашнего карантина. Еще несколько десятков учеников, у которых уже проявились симптомы заразного заболевания, ожидают результатов анализов.

Предполагается, что вирус принес в школу один из учеников, который заразился от отца — мужчина на днях вернулся из заграничной поездки. Школа частично работает в рамках противоэпидемических мер — каждый класс выходит на перерыв в разное время. Все учащиеся будут протестированы.

Представители Минздрава Израиля сообщили, что родители школьников не соблюдали социальную дистанцию и нарушали другие правила поведения в период пандемии, что и привело к массовому заражению детей.

Ранее сообщалось, что в Беер-Шеве дети из двух семей, вернувшихся из-за границы, были инфицированы чилийским штаммом коронавируса. При этом родители устроили домашнюю вечеринку для детей, что и привело к массовому заражению.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

Минздрав опасается роста тяжелой заболеваемости при коронавирусе

фото flash90, Miriam Alster. на фото: иллюстрация 25 июля Министерства образования и здравоохранения спорят о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама