Реклама
Реклама
Минздрав: половина населения Израиля полностью привита

Минздрав: половина населения Израиля полностью привита

Реклама
фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Министр здравоохранения Израиля Юлий Эдельштейн сообщил, что более половины населения Израиля уже дважды вакцинировано от коронавируса.

«Мы преодолели 50-процентный порог для всех граждан Израиля, вакцинированных второй дозой, — написал Эдельштейн в своем аккаунте в «Твиттере». — Благодаря вам Государство Израиль побеждает коронавирус. Все, что остается, — это следовать основным принципам безопасности, чтобы инфекция не вернулась».

На фоне оптимистичной статистики министерство здравоохранения приняло решение разрешить проведение мероприятий ко Дню Катастрофы (Йом а-Шоа) и Дню памяти павших в войнах Израиля (Йом а-Зикарон) с учетом ограничений по вместимости.

Согласно инструкциям Минздрава, в траурных церемониях, проходящих в закрытых залах, смогут принять участие не более 300 человек, а на открытых площадках – не более 500.

При этом запрещена установка сцен под открытым небом ко Дню Независимости, но разрешены мероприятия в залах и на стадионах.

В мировом рейтинге Израиль с большим отрывом занимает первое место по темпам и объемам всеобщей вакцинации. Вслед за еврейским государством с показателем полной вакцинации в 51% следуют Сейшелы, где этот показатель соответствует 29% населения. Далее идут Монако с 22%, Чили и Бахрейн с 15% граждан. В США полностью вакцинированы 13% граждан.

donbasstoday.ru

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Лапид и Блинкен договорились о встрече

Министр иностранных дел Израиля Яир Лапид обсудил по телефону с госсекретарем США Энтони Блинкеном широкий …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама