Минздрав: помощь больным-сердечникам запаздывает из-за вируса, некоторые умерли

Минздрав: помощь больным-сердечникам запаздывает из-за вируса, некоторые умерли

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Согласно исследованию, проведенному специалистами Минздрава Израиля, во время первой волны коронавирусной инфекции пациенты, страдающие от сердечных заболеваний, стали позже обращаться за помощью.

Исследование было составлено на основе данных, полученных в период с 9 марта по 30 апреля. В нем принимали участие 13 больниц и медицинских центров Израиля. Согласно результатам, в 2020 году пациенты с острыми заболеваниями сердечно-сосудистой системы, стали обращаться к врачам на 3 часа позже, чем за 2 года до этого.

Задержки с обращением к специалистам оказали серьезное влияние на здоровье пациентов. У многих была зафиксирована сердечная недостаточность или кардиогенный шок. Врачи предполагают, что такие последствия были вызваны несвоевременным обращением в больницу.

Специалисты указывают, что некоторые пациенты умерли в домашних условиях, запоздав с обращением к врачам из-за опасений заразиться коронавирусом в больнице.

Результаты исследования были опубликованы после того, как руководство Минздрава поручило больницам уделять больше внимания пациентам с симптомами коронавируса.

По словам главы кардиологического отделения больницы «Шиба» (Тель а-Шомер) профессора Шломи Матецки такая политика может нанести серьёзный урон здоровью людей, которым требуется срочная медицинская помощь. Он также подтвердил тезис ос том, что некоторые пациенты могли умереть дома от несвоевременно оказанной медицинской помощи

Источник

Посмотреть также...

В Израиле растет число тяжелых "ковидных" больных

В Израиле растет число тяжелых «ковидных» больных

По состоянию на 8:00 утра 22 сентября количество подтвержденных случаев заражения вирусом SARS-CoV-2 в Израиле …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *