Минздрав потребует блокаду десятков населенных пунктов, чтобы не "запирать" весь Израиль

Минздрав потребует блокаду десятков населенных пунктов, чтобы не «запирать» весь Израиль

В свете неуклонно растущей заболеваемости «ковидом» израильский Минздрав собирается ужесточать эпидемиологический режим в разных населенных пунктах.

Согласно статистическим данным, наибольший прирост новых зараженных за последние три дня наблюдается в Иерусалиме (180) человек, в Ашдоде (150 человек), в Бней-Браке (135 человек), в Тель-Авиве – Яффо (96), в Димоне (55), в Бат-Яме (43), в Кирьят-Гате (16).

Как отмечают в Минздраве, если не начать перекрывать «красные» населенные пункты, то через некоторые время придется заново перекрыть весь Израиль, со всеми неприятными последствиями для частного бизнеса, обслуживания населения и экономики в целом.

Масла в огонь подлил и уже отличившийся Научно-информационный центр по борьбе с «ковидом», в который входят сотрудники израильской военной разведки. Во вторник он вновь опубликовал устрашающий прогноз, согласно которому число тяжелых больных скоро начнет увеличиваться на несколько десятков каждый день, вырастет и число летальных случаев.

Среди населенных пунктов, которые планируют «перекрыть» в Минздраве, – Ашдод, Бат-Ям, Бейт-Шеан, Димона, Джальджулия, Кфар-Касем, Лод, Нагария, Рамле, а также целые кварталы в Иерусалиме и Бней-Браке.

Тем временем в Израиле приступили к масштабным «серологическим» проверкам на наличие антител, которые вырабатывает организм против коронавируса. Эти проверки похожи на обычный анализ крови и дают быстрый результат, но они не видят сам вирус в организме. В больничной кассе «Маккаби» собираются провести 80 тысяч проверок, в «Клалите»- 35 тысяч.

Это означает, что полку зараженных может еще прибавиться, поскольку каждому, у кого тест на сыворотку крови покажет наличие антител, придется сделать еще и «мазок», чтобы узнать, присутствует ли сейчас вирус у него в организме, или он уже переболел «ковидом».

В «Маккаби» отмечают, что эти проверки, которые будут проводиться рандомально в разных населенных пунктах, позволят выявить подлинные масштабы заражения. Там считают, что реальное число носителей вируса в десять раз больше официально зарегистрированных.

Кроме того, анализы сыворотки крови позволят точнее понять, всегда ли образуются в организме антитела и сколь долго они потом присутствуют в крови. От их присутствия напрямую зависит иммунитет переболевших людей и вероятность повторного заражения.

На данный момент, несмотря на уже накопленный опыт борьбы с «ковидом» во всем мире, толком неизвестно, вырабатывает ли организм переболевших людей иммунитет, и если да, то на какой период.

Так или иначе, судя по всему, Израиль должен готовиться к некоторому эпидемиологическому регрессу, который может снова сказаться на бытовой жизни и на финансовом состоянии предприятий и домохозяйств.

Источник

Посмотреть также...

на севере Китая повышен уровень эпидемиологической угрозы

на севере Китая повышен уровень эпидемиологической угрозы

Во Внутренней Монголии — автономном районе Китая — выявлен пациент с подозрением на бубонную чуму.  …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *