Реклама
Реклама
Минздрав предсказал новую волну эпидемии в Изариле

Минздрав предсказал новую волну эпидемии в Изариле

Реклама
фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация

Глава проекта по преодолению пандемии коронавируса профессор Нахман Эш заявил, что решение БАГАЦ об открытии аэропорта имени Бен-Гурион без всяких ограничений (с начала следующей недели) приведет Израиль к очередной волне коронавируса.

Эш выразил опасение в связи с тем, что после возобновления авиасообщения в Израиль могут попасть новые штаммы коронавируса, которые снизят эффективность кампании по вакцинации населения.

В настоящий момент Минздрав Израиля ищет выход из сложившейся ситуации. Прорабатываются законные меры по ограничению числа прилетающих. В Минздраве полагают, что решение будет найдено до начала следующей недели.

12 канал ИТВ сообщает, что Минздрав готов согласиться с тем. что в преддверие выборов в Израиль ежедневно будут прилетать ль 6.000 до 8.000 человек.

Ранее БАГАГ запретил продлевать карантинные ограничения на работу аэропорта Бен-Гурион, веденные в период обострения пандемии коронавируса.

По мнению судей, всем находящимся за границей гражданам Израиля, которые хотят вернуться в страну для участия в парламентских выборах, должна быть предоставлена данная возможность.

БАГАЦ уточнил, что решение правительства было принято внезапно, без проведения необходимо подготовительной работы. К примеру, Минздрав не знал, сколько именно граждан страны находятся за границей в момент введения ограничений.

Ограничение числа граждан, ежедневно прилетающих в Израиль, 3.000 признано незаконным, сообщает портал Ynet. Решение кабмина будет действовать до субботы 19 марта включительно и не может быть продлено после этой даты.

«Въезд и выезд из Израиля являются неотъемлемым правом каждого гражданина страны, и не могут быть ограничены в связи с эпидемией», — указал председатель БАГАЦ Эстер Хают.

Кроме того, БАГЦ признал незаконным ограничение на вылет за пределы Израиля граждан страны, не сделавших прививку от коронавируса и не болевших опасным заболеванием. По мнению суда, запрет на вылет из страны отказавшихся от вакцины нарушает право на свободу граждан.

В настоящий момент те, кто не делал прививку, могут улететь за пределы страны только по разрешению специальной комиссии Минтранса Израиля с заверением министром Мири Регев («Ликуд»).

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Арабские беспорядки под Кармиэлем: четыре полицейских в больнице

Арабские беспорядки под Кармиэлем: четыре полицейских в больнице

В арабском селе Дир аль-Асад неподалеку от Кармиэля сегодня играли свадьбу, на которой арабские «джигиты» …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама