Реклама
Реклама
Минздрав: при открытии аэропорта в Израиле могло быть 16.000 умерших от COVID-19 вместо 6.000

Минздрав: при открытии аэропорта в Израиле могло быть 16.000 умерших от COVID-19 вместо 6.000

Реклама
фото flash90, Yosi Aloni. на фото: иллюстрация

Минтранс добился разрешения Минздрава на осуществление полетов в аэропорт Бен-Гурион из Амстердама, Мадрида и Ларнаки (Греция). Кроме того, в эти города будут разрешены и исходящие рейсы, сообщает портал Ynet.

В настоящий момент в Израиль могут прилететь лишь 3.000 пассажиров ежедневно. Это связано с дефицитом электронных браслетов для тех, кто решит провести карантин дома.

Глава Минздрава Эдельштейн заявил, что его ведомство выступает против увеличения числа прилетающих в Израиль до 4.000 человек в день.

«Увеличение пассажиропотока может свести на нет все усилия по массовой вакцинации населения, — сообщил он, — Новые мутации коронавируса очень опасны и способны уничтожить все достижения в борьбе с эпидемией

Если бы мы слушали тех, кто ратует за быстрое открытие аэропорта Бен-Гурион, то сегодня в Израиле было бы 16.000 умерших от COVID-19 вместо 6.000. Все ведущие специалисты требуют не допустить увеличения числа пассажиров, ежедневно прилетающих в Израиль».

Ранее Минтранс получил разрешение Минздрава на осуществление полетов из аэропорта Бен-Гурион в Москву, Рим, Афины и Аддис-Абебу. Кроме того, из этих городов будут разрешены и входящие рейсы. Издание Ynet сообщает, что Минтранс получил большое количество обращений от граждан, которые настоятельно просили разрешить полеты в Россию и Эфиопию.

До этого правительство поддержало план открытия аэропорта имени Бен-Гуриона, который был полностью закрыт в январе этого года в связи с пандемией коронавируса. Аэропорт вернулся к работе в ограниченном объеме с 7 марта.

На первом этапе Израиль принимает входящие рейсы из Нью-Йорка, Франкфурта, Парижа, Лондона и Киева.

По данным 13 канала ИТВ, после возобновления полетов из США, Германии, Великобритании, Франции и с Украины, Минтранс Израиля одобрил входящие рейсы из Торонто (Канада) и Гонконга.

Источник

Реклама

Посмотреть также...

Создатели Оксфордской вакцины от коронавируса стали британскими рыцарями

Создатели Оксфордской вакцины от коронавируса стали британскими рыцарями

Новости в мире В минувшую пятницу, накануне своего 95-го дня рождения королева Великобритании …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама