Минздрав разделит Израиль на «красные» и «оранжевые» зоны по числу инфицированных

Минздрав разделит Израиль на «красные» и «оранжевые» зоны по числу инфицированных

сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Совет по борьбе с коронавирусом одобрил проект по усилению контролю за ситуацией в городах с высоким количеством инфицированных (так называемые «красные» и «оранжевые» города – прим. НК).

План, который должен вступить в силу к 1 сенятября, был предложен руководителем национального проекта по преодолению пандемии профессором Рони Гамзо. Усиленный контроль планируют ввести в 22 «красных» и «оранжевых» городах.

Проект включает в себя следующие критерии:

В городах будет создана обширная сеть поддержки и помощи населению.

2. Главной задачей объявлено прерывание цепочек заражения. Командование Службы тыла ЦАХАЛ будет принимать активное участие в эпидемиологических расследованиях.

3. Каждая семья, чей родственник заразился коронавирусом, обязана строго соблюдать все условия карантина в целях прекращения дальнейшего распространения болезни.

4. Ограничения, которые связаны с проведением массовых мероприятий, должны оставаться в силе.

5. Местной администрации необходимо подготовить гибкую систему изоляции инфицированных (включая их перевод в общежития гостиничного типа – прим. НК). Все это должно осуществляться под контролем командования Службы тыла ЦАХАЛ.

6. В работу системы образования также будут введены ограничения. Они не должны мешать учебному процессу. Все школы в «красных» городах перейдут на удаленную систему учебы; в «оранжевых» – дистанционное образование будет введено с 6 по 12 классы.

7. Минздраву и организациям по охране здоровья нужно увеличить оказываемую помощь пострадавшим от коронавирусной инфекции семьям.

Общественные собрания в «красных» городах будут ограничены 20 людьми на открытом воздухе и 10 – в закрытых помещениях; в «оранжевых» – 50 на открытом воздухе, 25 – в закрытых помещениях.

В «красных» городах продолжат работу лишь жизненно необходимые предприятия; в «оранжевых» – лишь те, кто получил разрешение Минздрава Израиля («тав саголь»).

В «красных» городах будет полностью прекращена работа общественного транспорта, продолжат работу жизненно необходимые службы; в «оранжевых» – лишь те, кто получил разрешение Минздрава Израиля («тав саголь»).

Источник

Посмотреть также...

всего одна чайная ложка дешевой приправы существенно улучшит здоровье

Всего одна чайная ложка цельнозерновой горчицы благотворно влияет на состояние здоровья человека. Такого мнения придерживаются …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *