Минздрав рекомендовал продлить запрет на работу аэропорта Бен-Гурион

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Аэропорт имени Бен-Гуриона был закрыт по решению правительства на недельный срок сегодня в полночь 26 января. Решение принято из-за опасений перед дальнейшим заражением населения Израиля британской и южноафриканской мутациями коронавируса.

Издание Ynet сообщает, что владельцы частных самолетов смогут покидать Израиль и возвращаться в страну в обход запрета на поездки за границу. Полеты частных самолетов нельзя запретить с юридической точки зрения.

По сообщениям прессы, десятки тысяч израильтян вылетели на родину до наступления полуночи 26 января по местному времени. Входящие рейсы прибудут в Израиль сегодня ночью и завтра утром.

Аэропорт должен открыться в ночь на понедельник 1 февраля. Это произойдет в том случае, если правительство не продлит срок действия жесткого карантина.

К настоящему моменту известно, что Минздрав Израиля рекомендовал Нетаниягу продлить запрет на работу аэропорта, по меньшей мере, на 2 недели; до середины февраля этого года.

Реализация этого предложения Минздрава затруднена приближающимися выборами и необходимостью вести предвыборную агитацию.

Источник

Посмотреть также...

"Еврейство Торы" выпустило ролик, в котором "каждая собака теперь может стать евреем"

«Еврейство Торы» выпустило ролик, в котором «каждая собака теперь может стать евреем»

Администрация социальной сети «Фейсбук» удалила предвыборный ролик «Еврейства Торы», где говорится, что после решения Верховного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *