Министерская комиссия поддержала законопроект о лишении налоговых льгот антиизраильских организаций

001 (1)

Декабрь 15, 2013   9:01:56 PM

Министерская комиссия по законодательству большинством голосов одобрила сегодня законопроект, представленный  депутатами Кнессета Робертом Илатовым (НДИ) и Айелет Шакед (Еврейский дом), в соответствии с которым общественные организации, финансируемые иностранными правительствами, начнут платить подоходный налог в государственную казну в размере 45%.

 

Данная законодательная инициатива направлена на сокращение масштабов вмешательства зарубежных политических структур и иностранных государств в израильские внутренние дела. Это воздействие извне осуществляется посредством финансирования организаций, чьи цели, задачи, а также практическая деятельность идут вразрез с израильскими демократическими ценностями, являются попыткой нанести ущерб, оказать негативное влияние на фундаментальные принципы Государства Израиль и нарушить его суверенитет.

Действие этой поправки будет распространяться на те организации, которые призывали или призывают к суду над военнослужащими ЦАХАЛа в международных инстанциях, к бойкоту, изъятию инвестиций или введению санкций, направленных против Государства Израиль или его граждан, отрицают еврейский и демократический характер Государства Израиль, были замечены в подстрекательстве, носящем расистский характер, а также поддержке вооруженной борьбы враждебных государств или террористических организаций против Израиля. В соответствии с проектом закона, действия и декларации руководителей вышеуказанных организаций будут рассматриваться, как официально проводимая ими политика, и они не смогут утверждать, что речь идет о личных убеждениях, что ранее позволяло им избегать ответственности.

По словам заместителя председателя  коалиции Роберта Илатова (НДИ), в основе действий всех вышеупомянутых организаций лежит их антисионистская и антиеврейская направленность, поэтому абсурдно предоставлять им какие-либо налоговые поблажки.

«Совершенно недопустимо, чтобы общественные организации, пользующиеся налоговыми льготами от государства, финансировались теми, чья цель – грубое вмешательство в израильские внутренние дела, подрыв национальных интересов и нанесение ущерба безопасности Государства Израиль», — заявил он.

 

Пресс-служба партии НДИ

Посмотреть также...

Соединенные Штаты и я ядерные инспектора ООН должны прекратить ублажать Иран

03/03/2021  16:03:16 Кон Кафлин, 1 марта 2021г. Поскольку Иран продолжает проявлять пренебрежение относительно своей ядерной …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *