Реклама
Реклама

Министерская комиссия утвердила поправку, которая помешает помилованию убийц

Реклама

662784_20140511124020

Flash90

Май 12, 2014   9:17:30 AM

В воскресенье, 11 мая, министерская комиссия по законодательству утвердила поправку к Основному закону о президенте государства, ограничивающую его полномочия амнистировать террористов. Принятие данной поправки позволит судьям выносить пожизненный приговор без права на помилование организаторам и исполнителям терактов, повлекших человеческие жертвы, и детоубийцам.

Поправка была утверждена семью голосами против трех. Против данной поправки голосовали: министр юстиции Ципи Ливни («А-Тнуа»), министр здравоохранения Яэль Герман («Еш Атид») и министр науки Яаков Пери («Еш Атид»).

За поправку проголосовали: министр внутренних дел Гидеон Саар («Ликуд»), министр связи Гилад Эрдан («Ликуд»), министр культуры и спорта Лимор Ливнат («Ликуд»), министр строительства Ури Ариэль («Еврейский дом»), министр по делам граждан старшего возраста Ури Орбах («Еврейский дом»), министр сельского хозяйства Яир Шамир (НДИ) и министр абсорбции Софа Ландвер (НДИ).

Инициаторами данного законопроекта выступили депутаты Айелет Шакед («Еврейский дом»), Давид Цур («А-Тнуа»), Ярив Левин («Ликуд»), Роберт Илатов (НДИ), Исраэль Хасон («Кадима»), Орит Струк («Еврейский дом»), Шули Муалем-Рафаэли («Еврейский дом») и Мордехай Йогев («Еврейский дом»).

В заявлении авторов законопроекта, публиковавшемся в декабре прошлого года, было сказано, что «сложилась абсурдная ситуация, при которой террористы, убивавшие наших сограждан, в рамках вооруженной борьбы с Израилем, освобождаются из тюрьмы задолго до истечения срока их тюремного заключения».

В правительстве данный законопроект поддерживается всеми министрами от партий «Еврейский дом» и «Наш дом Израиль». Его также поддерживают некоторые министры от «Ликуда».

Авторы законопроекта считают, что в Израиле отношение к особо опасным и жестоким убийцам должно быть «таким же, как в Америке». При этом законопроект не касается вопроса об использовании практики смертной казни, хотя по действующему законодательству преступник может быть казнен. Этот закон, если он будет принят, позволит судьям указывать в приговоре особо, что осужденный преступник не имеет права на помилование, вследствие чего его не смогут освободить по решению президента, например, в рамках сделки об «обмене» террористов на захваченных в плен израильтян или на их останки.

По мнению авторов законопроекта, его принятие снизит мотивацию террористов, которые, идя на преступление, рассчитывают на освобождение из тюрем, а также снизит активность террористических группировок, ведущих «охоту» на израильтян с целью их дальнейшего обмена на палестинских заключенных.

NEWSru.co.il

Реклама

Посмотреть также...

Евгений ДЯТЛОВ — ЛУЧШИЕ ПЕСНИ И РОМАНСЫ || The BEST 2021

07/29/2021  14:14:48

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама